امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: طبق الدجاج بالمشروم الأحد 22 سبتمبر 2013, 9:05 pm | |
| طبق الدجاج بالمشروم والخضراوات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كوب و نصف الكوب من مكعبات الدجاجكوب من الكرفس المقطعكوب كبير من المشروم المقطع شرائحثلث كوب من الخل الأبيضكوبان من حساء الدجاجكوب من حبيبات البازلاءكوب من الجزر المقطع شرائحكوب من كريمة الطبخ البيضاءملعقة كبيرة من الزبدملح وفلفل أسودطريقة التحضير:سخني الفرن في درجة حرارة 400 درجة.أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها نصف ملعقة من الزبد و ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي بها مكعبات الدجاج وانثري كمية من الملح والفلفل الأسود عليها و ملعقة من الخل.قلبي الدجاج لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونها مائلا للذهبي ثم ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا.أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي بها نصف ملعقة الزبد ثم ضعيها على النار، أضيفي الكرفس، البازلاء، المشروم المقطع و شرائح الجزر وقلبي جيدا لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم أضيفي حساء الدجاج.اتركي القدر على النار حتى يغلي الحساء ثم اخفضي درجة الحرارة وضعي كريمة الطبخ تدريجيا مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.ارفعي القدر من على النار ثم أحضري طبق بايركس، ضعي فيه كمية من خليط الخضراوات ثم مكعبات الدجاج و أخيرا باقي كمية الخليط.ضعي الطبق في الفرن و اتركيه لمدة 20 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن و قدميه لعائلتك.( يمكنك تقديم الطبق مع الخبز اللبناني أو الأرز حسب رغبتك) طريقة تحضير سلطة البامية الباردة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لإعداد سلطة بامية الباردة، نحتاج المقادير التالية: زيت غزير للقلي, حسب الرغبة. 0.50 كيلو غرام بامية. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 2 فص ثوم شرائح. 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء. 3 حبة بندورة مقطعة مكعبات. ملعقة كبيرة صلصة بندورة. 0.50 كوب ماء. ملح, حسب الرغبة. فلفل, حسب الرغبة. حبة بصل شرائح. أما طريقة تحضير سلطة البامية الباردة: - تٌقلى البامية في الزيت، لمدة خمسة دقائق، ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وبعدها توضع جانباً. - يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق. - تُضاف الكزبرة، البندورة، صلصة البندورة, الماء. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، بعد ذلك تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لبضع دقائق ليتركز. - تُضاف البامية وتتبل بالملح والفلفل، بعدها يُغطى ويُترك الخليط حتى تنضج البامية، وتُقدم البامية باردة. | |
|
منتديات إسلامي 4 يو عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 439 تاريخ التسجيل : 13/08/2013
| موضوع: رد: طبق الدجاج بالمشروم الإثنين 23 سبتمبر 2013, 10:57 am | |
| | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: طبق الدجاج بالمشروم الإثنين 23 سبتمبر 2013, 8:28 pm | |
| | |
|