مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 بيتي فور  بالعجوة والشيكولاتة  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 بيتي فور  بالعجوة والشيكولاتة  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 بيتي فور  بالعجوة والشيكولاتة  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 بيتي فور  بالعجوة والشيكولاتة  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بيتي فور بالعجوة والشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 بيتي فور  بالعجوة والشيكولاتة  Empty
مُساهمةموضوع: بيتي فور بالعجوة والشيكولاتة     بيتي فور  بالعجوة والشيكولاتة  Icon_minitimeالأربعاء 09 أكتوبر 2013, 1:13 am


يتي فور العيد بالعجوة والشوكولاتة والمكسرات

المقادير :

   3/4 1 كوب دقيق
   1/2 كوب سكر بودرة
   1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
   3/4 كوب زبدة
   2 بيض
   للتزيين
   عجوة
   شكولاتة سائلة
   شكولاتة بيضاء
   قطع شكولاتة جناش
   بندق ولوز صحيح
   فاكهة مسكرة
   مربى

طريقة التحضير
– يوضع الدقيق في وعاء عميق مع السكر البودرة والفانيليا والزبدة، تُخفق المكونات في العجان الكهربائي                                                                                                  على سرعة متوسطة.
– يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
– يُلف العجينفي ورق بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
– يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
– يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبدة – ليسهل التحكم فيه – بسُمك 1/2 سنتيمتر،ويُقطع بالقطاعة إلى وردات أو دوائر وأشكال حسب الرغبة.
– يُرص في صاج فرنمُبطن بورق زبدة.
– يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
اقتراحات التزيين
– تُشكل العجوة على هيئة كرات صغيرة أو أسطوانات وتوضع فوق البتي فور مع الضغط الخفيف حتى تلتصق، ثم يُصب فوقها القليل من الشكولاتة السائلة حتى تغطيها، وتُزين بقطع الشكولاتة البيضاء مع الضغط الخفيف حتى تلتصق.
– يُزين البيتي فور بوردات صغيرة من الجناش باستخدام كيس حلواني ويوضع في وسطها قطعة من الشكولاتة البيضاء أو البندق واللوز الصحيح أو الفاكهة المسكرة مع الضغط الخفيف حتى يلتصق وتُزين بخيوط رفيعة من الشكولاتة.
– يُدهن سطح واحدة من البيتي فور (السطح الملامس للصاج) بالمربى أو بالشكولاتة السائلة وتُلصق بها واحدة أخرى (من نفس السطح الملامس للصاج)، مع الضغط الخفيف.
اقتراح آخر للتشكيل ” بيتي فور براحة الحلقوم “
– يُفرد العجين ويُقطع إلى مستطيلات (10x 30 سنتيمتر).
– تُرص قطع صغيرة من راحة الحلقوم على العجين على الضلع الأطول من العجين.
– يُلف العجين على راحة الحلقوم على هيئة أسطوانة، ثم يُقطع بميل إلى قطع متوسطة الحجم باستخدام سكين حاد وتُدهن بالبيض المخفوق.
– تُرص في صاج فرن وتُخبز في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
– يُترك البيتي فور ليبرد تماماً، ويُدهن بقليل من المربى المخففة بقليل من الماء الدافئ، ثم يُرش بالمكسرات المفرومة (مثل الفستق) أو السكر البودرة أو جوز الهند المبشور.

وبالصحة والهنا…
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
محمد الفلكي
عضو ملكي
عضو ملكي



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 1041
تاريخ التسجيل : 11/09/2013

 بيتي فور  بالعجوة والشيكولاتة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتي فور بالعجوة والشيكولاتة     بيتي فور  بالعجوة والشيكولاتة  Icon_minitimeالأربعاء 09 أكتوبر 2013, 7:57 am

نشكر لكم حسن الانتقاء والرقاء
حضوركم مشرق و منير بكل ابداع
وفقكم الله ودمتم بعطر الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتي فور بالعجوة والشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتي فور بالشيكولاتة
» تورته بيتي
» الكراميل والشيكولاتة بالتفاح
» كيكة الموز والشيكولاتة
»  تارت الكراميل والشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: