نصيـرة عضو نشط
الاعلام : عدد المساهمات : 40 تاريخ التسجيل : 12/12/2013
| موضوع: بيتزا الأجبان الأربعة كوارتر فورماجيو الإثنين 30 ديسمبر 2013, 2:14 pm | |
| بيتزا الأجبان الأربعة كوارتر فورماجيو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات:مقادير عجينة البيتزا:2 كوب دقيق½ معلقة صغيرة محسن خبز (يمكن الأستغناء عنه )½ معلقة صغيرة بيكربونات الصوديومرشة ملح1 معلقة كبيرة زعتر1 معلقة كبيرة خميرة او 1 باكيت خميرة فورية2 معلقة كبيرة زيت زيتونا بيضة1 و ½ كوب ماء دافئ للعجن صلصة البيتزا2 معلقة صغيرة زيت زيتون3 معلقة كبيرة صلصة بيتزا1 كوب موزاريلا1 كوب جبن بارميزان1 كوب جبن شيدر1 كوب جبنة زرقاء (بلو تشيز )بقدونس مفروم1 فص ثوم كبيررشة فلفل اسود مطحونالتحضير:1-تعجن الدقيق المخلوط بالبيكربونات والمحسن والملح والزعتر مع الخميرة (تذاب الخميرة مع رشة سكر في قليل من الماء الدافئ وتترك حتى يظهر فقاقيع) اما الخميرة الفورية تخلط مع الدقيق بشكل عادى ثم يعجن بالزيت والبيض والماء حتي نكون عجينة لينة لا تلصق ثم ندهن وعاء كبير بالزيت ثم نضع العجين به ويترك ليخمر لـ45 دقيقة.2- على طاولة المطبخ رشى القليل من الدقيق ثم نفرد العجين لطبقة رفيعة على حسب مقاس الصينية المستخدمة ثم انقليها للصينية ثم أدهنى وجة البيتزا بقليل من زيت الزيتون ثم قومى بقطع فص الثوم بالعرض وافركيه على وجه العجين ثم ندهنها بصلصة البيتزا ونضع ½ كمية الموزاريلا ثم نضع باقى مزيج الأجبان ثم نضع باقى كمية الموزاريلا ونرشها برشة من الفلفل الأسود ويدخل الفرن حتى تستوي العجين وتذوب الجبن ثم تقدم مرشوشة بالبقدونس. | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: بيتزا الأجبان الأربعة كوارتر فورماجيو الإثنين 30 ديسمبر 2013, 9:30 pm | |
|
شكرا على الطرح القيم
في انتظار المزيد من مواضيعك القيمة .. ..تحياتي .. | |
|