بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: طريقة عمل بسكويت الشيكولاتة والمكسرات الثلاثاء 21 أكتوبر 2014, 9:02 pm
المقادير
شكولاتة حبيـبات, كوب
لـوز سائل, ملـعـقـة
سكر مطحون, كوب
بيضة , حبة
سكر بنـي خفيف ،خشن, كوب
زبدة لـورباك ,8 ملاعق
بيكربونات الصوديوم , ملـعـقـة
طـريقة التـحـضـيـر – سخنـي الفرن إلى درجة 350ف, وزعي اللـوز على ورق طبخ خالي الدهن، ثم اطبخيه حتى يتحول إلى اللـون الذهبي البنـي مع التقليـب باستمرار لمدة 8-10 دقائق ثم انقلي اللـون مـن ورق الطبخ واتركيه جانباً حتى يـبرد. – ارفعي حرارة الفرن إلى 375 ْف واخلطي بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء صغير.
– اضربي الزبدة والسكر الخشن البنـي الخفيف والسكر المطحون في وعاءٍ كبيٍر حتى يصبح المزيج خفيفاً ومـنتفخاً ،
– اخفقي البيضة جيداً، ثم أضيفي مزيج الطحين بالتدريج،واخلطيه حتى يمتزج تماماً وقلّبي معه حبيـبات الشوكولاتة واللـوز.
– اطبخي المزيج حتى تصبح الأطراف ذهبية بنـية لمدة 9-10 دقائق، واتركي البسكويت على الـورق لمدة دقيقتين، ثم ضعيها على رف الفرن المسلك حتى تبرد تماماً، وغطيها بإحكام بدرجة حرارة الغرفة.
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]