[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيف تقوم بعمل الكانولي بدون إستخدام الأنابيب المعدنية أو النماذج ؟ لا شئ يساوي إستخدام الأداة المعروفة لعمل الكانولي ولكن هذه الوصفة تساعد ولو قليلاً للحصول علي الشكل التقليدي للكانولي وذلك من خلال القيام ببعض الخطوات التالية : - تجفيف أنابيب الكانولي حتي تعمل بشكل جيد. - قطع جزء من عصا المكنسة بطول 4-6 شبر تقريباً . وغسلها جيداً بالماء الساخن والصابون حتي تنظف . تأكد من أن السطح ناعم وجاف جيداً . وأنصحك بلف عصا المكنسة بأوراق الألمونيوم . ثم لف العجين عليها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أو بإستخدام عصا فولاذية وتقطيعها بنفس الطول . ثقف نفسك4 وقت التجهيز : من 2 إلي 4 ساعات . وقت الطهي : أقل من 15 دقيقة . المكونات : مكونات عجينة الكالوني : – 2 كوب من الدقيق . – 2 ملاعق كبيرة من السكر . – 1 معلقة صغيرة من مسحوق الكاكاو . – 1/2 معلقة صغيرة من القرفة المطحونة . – ٣ ملاعق كبيرة من الزيت النباتي أو زيت الزيتون . – 1 معلقة صغيرة من الخل الأبيض . – 1 بيضة كبيرة مفصولة . – حوالي 2لتر من زيت القلي أو زيت الزيتون . – 1/2 كوب من المكسرات والفستق المطحون ورقائق الشيكولاتة المبشورة وملبس للتزيين . – كمية السكر اللازمة . مكونات الحشو اللذيذه : - 1 كوب من الفاصوليا المعلبة المطبوخة . – 1 بصلة صغيرة مفرومة . – 1/2 معلقة صغيرة من الفلفل الأحمر . -1 و1/2 معلقة صغيرة من البهارات الإيطالية . – أورق من البقدونس الطازجة لتزيين – 1 معلقة كبيرة من زيت الزيتون – ١ كوب كريمة . – 1 كوب من الشيكولاتة المفرومة . – 2 ملاعق كبيرة من السكر . لحشو الحلوي : - 1 كوب من الفستق غير المملح والمفروم الناعم. – 1 كوب من الكريمة . – 2 ملاعق كبيرة من السكر . – 2 ملاعق من الزبيب . – 1 كوب من الشيكولاتة المفرومة . – كوب من جبن ريكوتا الخطوات : 1- لاحظ أنه إذا كنت ترغب في عمل عجين الكانولي من الشيكولاتة .يمكنك إستبدال بضع ملاعق من الدقيق حوالي 25% من ملاعق الطعام بمسحوق الكاكاو وفي وعاء خلط الطعام أو الخلاط الكهربائي قم بخلط الدقيق والكاكاووالسكر والقرفة والملح . ثقف نفسك5 2- تقليب الزيت والخل في العجين حتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل الكانيلونى بالصور ماستحتاج إليه ؟ أنابيب أو قوالب الكانولي وهي خطوة إختيارية ولكن ينصح بإستخدامها وذلك للحصول علي الشكل التقليدي للكانولي . كيف تقوم بعمل الكانولي بدون إستخدام الأنابيب المعدنية أو النماذج ؟ لا شئ يساوي إستخدام الأداة المعروفة لعمل الكانولي ولكن هذه الوصفة تساعد ولو قليلاً للحصول علي الشكل التقليدي للكانولي وذلك من خلال القيام ببعض الخطوات التالية : - تجفيف أنابيب الكانولي حتي تعمل بشكل جيد. - قطع جزء من عصا المكنسة بطول 4-6 شبر تقريباً . وغسلها جيداً بالماء الساخن والصابون حتي تنظف . تأكد من أن السطح ناعم وجاف جيداً . وأنصحك بلف عصا المكنسة بأوراق الألمونيوم . ثم لف العجين عليها . - أو بإستخدام عصا فولاذية وتقطيعها بنفس الطول .
يصبح لين 6 3- تقليب العجين من أعلي إلي أسفل في السطح المرشوش بالدقيق . ثقف نفسك7 4- تشكيل العجينة علي شكل دائري . وتغطيته بغلاف بلاستيك ووضعه في الثلاجة لمدة ساعتين . ثقف نفسك8 5- قم برش الدقيق علي لوحة المعجنات وتقطيع العجين إلي جزئين وفرد العجين بسمك حوالي 13 بوصة . ثقف نفسك9 6- تقطيع العجين إلي خمس دوائر متوسطة أو كبيرة أو صغير علي حسب ماتفضل . ثقف نفسك10 7- لف الدوائر علي شكل بيضاوي بحث يصبح العجين طويل و أرفع . ثقف نفسك11 8- دهن أنابيب الكانولي بالزيت قبل وضع العجين البيضاوي عليها . عند لف العجين البيضاوي نبدأ بوضع الجانب الأطول علي زاوية الأنبوبة ودهن العجين من الخارج ببياض البيضة. ثقف نفسك12 9- وفي مقلاة عميقة قم بصب الزيت ليصل إلي عمق حوالي 3 بوصات وتسخين الزيت علي درجة حرارة 375 درجة . ثم وضع قطعة صغيرة من العجين وإذا حدث طش في الزيت يمكنك وضع بقية أنايب العجين في الزيت . وتجهيز صنية عليها مناشف ورقية و أكياس ورقية . ثقف نفسك13 10- كن حذر عند وضع أنابيب الكانولي في الزيت الساخن وعدم إزدحام المقلاة بالأنابيب . وتركهم حوالي دقيقتين في الزيت حتي يتحول لونها إلي البني الذهبي . ثقف نفسك14 11- رفع أنابيب الكانولي من الزيت بمعلقة كبيرة وتصفية الزيت جيداً من الأنابيب . ووضعها علي المناشف الورقية . ثقف نفسك15 12- وعندما تكون الأنابيب ساخنة قم بشدها من الكانولي بمنشفة ثم تركها حتي تبرد تماماً . ثقف نفسك16 13- تكرار هذه الخطوات مع بقية الأنابيب الكانولي وتركها حتي تبرد. ثقف نفسك17 خطوات الحشو : - في البداية , قم بهرس الفاصوليا جيداُ . ثقف نفسك18 - إضافة بقية المكونات وخلطهم معاً . حسب رغبتك. ثقف نفسك19 خطوات عمل الحشو الحلوي . - في وعاء الخلاط الكهربائي , قم بوضع الكريمة ثم معلقة سكر وخلطها حتي تصبح ناعمة . ثقف نفسك20 - وفي وعاء كبير , قم بخلط حوالي 1/3 من الشيكولاتة المفرومة و 1/3 الفستق المفروم و معلقة كبيرة سكر . ثم وضعه في جبن الريكوتا . ثم وضع الشيكولاتة المتبقية علي طبق بمفردها . ثقف نفسك20 كيف تقوم بخبز الكانولي بدلاُ من القلي . وإذا كنت لا تفضل القلي , يمكنك خبر الكانولي . وذلك للحصول علي مظهر مميز للوجبة . ثقف نفسك22 تجهيز الطبقة الخارجية للكانولي . - تقسيم العجين إلي أربعة قطع متساوية وعلي السطح مرشوش بالدقيق حتي لا يلتصق العجين بالسطح . ثم قم بفرد العجين حتي تحصل علي قوام متماسك للعجين . ثم لف العجين علي أنابيب الكانولي . ثم لف الأنانيب بكيس بلاستيك . حتي تكون جاهزة لإستخدامها .