ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل ترافلز الكستناء الثلاثاء 02 ديسمبر 2014, 11:01 pm | |
| طريقة عمل ترافلز الكستناء المقادير
- كاكاو مفرومة لتغميس الترافلز,1.50 كوب
- زبدة لورباك ,4 ملعقة كبيرة
- شوكولاتة ,4 ملعقة كبيرة
- شوكولاتة قابلة للدهن ,4 ملعقة كبيرة
- بندق محمّص ومطحون, كوب
- مربّى الكستناء , كوب
- كاكاو بودرة لترميد الترافلز, كوب
- أكواب ورقية صغيرة لتقديم الترافلز, حسب الحاجة
- كريمة طازجة ,50 غرام
طريقة التحضير - تُذوّب الشوكولاتة مع الزبدة والكريمة بحمام مائي، ثم تُضاف الشوكولاتة القابلة للدهن وتمزج جيداً كي يختلط نوعي الشوكولاتة جيداً. - يُضاف مربى الكستناء ثم البندق، ويخفق المزيج للحصول على قوامٍ كريميٍ ناعمٍ، ثم تضاف الكريمة الطازجة، ويوضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً. - يُخرج الخليط من الثلاجة، ويتم البدء في تشكيل كريات صغيرة باليد أو بواسطة ملعقة حتى تنتهي الكمية. - تُدخل الكرات مرة أخرى إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تبرد، ويسهل تغميسه في الشوكولاتة بعد ذلك. - تُذوّب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ، ثم تغمس فيها حبات الترافلز. - تُوضع كرات الترافلز في بودرة الكاكاو لترّمد ثم تُوضع في الأكواب الورقية. نصائح وأفكار عند عمل ترافلز الكستناء: - يُمكن ترميد كرات الترافلز في السكر الناعم بدلاً من الشوكولاتة للتنويع. - يُمكن تقديم كرات ترافلز الكستناء في أكوابٍ مصنوعةٍ من حلوى الشوكولاتة، بدلاً من الأكواب الورقية الصغيرة. | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل ترافلز الكستناء الأربعاء 03 ديسمبر 2014, 3:08 pm | |
| شكرا على الطرح الطيب والموضوع المميز | |
|