مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السمك المسقوف(المسكوف) Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السمك المسقوف(المسكوف) Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السمك المسقوف(المسكوف) Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السمك المسقوف(المسكوف) Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المسقوف(المسكوف)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علم حسن
عضو نشط
عضو نشط



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 21/03/2015

السمك المسقوف(المسكوف) Empty
مُساهمةموضوع: السمك المسقوف(المسكوف)   السمك المسقوف(المسكوف) Icon_minitimeالجمعة 22 مايو 2015, 2:34 pm








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



السمك المسقوف(المسكوف):
من الاكلات الرائعة جدا وطيبه جدا وأمنيه لكل من أكلها أو سمع بها وتشتهر بها مدينة بغداد من دون المدن العربيه والعراقيه رغم ان الاكله موجوده في مناطق اخرى الا ان تسقيف السمك في بغداد يختلف عن التسقيف في الحواضر الاخرى وهي لاسباب عدة :
1. طعم السمك في مدينة بغداد اقل ملوحة عن الجنوب واكثر ملوحة عن مدن الشمال وبذا فان نكهة وطعم السمك يكون الذ من المناطق الاخرى .
2. تشوى السمكه وهي فيها نبض بالحياة اي تسقف الاسماك الطازجه والتي لم يسبق لها الحفظ بالثلج او التبريد اوتعرضت لاشعة الشمس.
3. مهارة التسقيف تكون على ايدي مهره وشيوخ بالكار (بالصنعه)
4.نوع الخشب المستخدم جذوع الاشجار التي تعطي حراره كبيره ودخان اقل (خشب البلوط او التوث) تجنبا من اثراء اللحم بطعم الدخان مع الحرص على اشواء السمكه بشكل هادئ وبطئ بهدف الحصول على درجة نضج عاليه .
5.تتبيل السمكه بالتوابل وحسب الرغبة مع الملح الطبيعي لاالمصنع باليود للحفاظ على طراوة اللحم وعدم تجريده من الرطوبه .
6. طريقة التقديم للوجبه لاتخلو من الشعبيه البغداديه بعيدا عن البروتوكولات والبرستيج مع جملة فواكه وخضراوات ومنكهات من حوامض وصاص وكجب الحار والتوابل المطيبه الاخرى لمن يرغب .
تنويه :
لايحضر الى بغداد زائر دون ان ياكل او يدعى الى هذه الاكله من قبل اصدقائه العراقيين الكرماء .
وسميت عملية الشواء للاسماك بهذة الطريقه بالتسقيف او التسكيف ( بالكاف الفارسيه ) كون الاسماك تفتح من ظهرها على طول البدن وتعرض بعد تعليقها افقيا على (اسياخ ) حديديه لوجهة المشعل المبني على دكه بارتفاع متر على الارض لسهوله مداراة عملية الشواء (كما في الصوره).
أعتبروا نفسكم في بغداد وبلامستحى تفضلوا هنيئا مريئا الكم (آغاتي)



م/ن


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almsoft.sudanforums.net/
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

السمك المسقوف(المسكوف) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المسقوف(المسكوف)   السمك المسقوف(المسكوف) Icon_minitimeالجمعة 22 مايو 2015, 9:18 pm

السمك المسقوف(المسكوف) 6275
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
السمك المسقوف(المسكوف)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من التراث العراقي: المسكوف
» السمك......
» السمك المصري
» طاجن السمك
» بسطيلة السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: