مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السمك المصري Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السمك المصري Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السمك المصري Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السمك المصري Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون حزينة1
عضو ماسي
عضو ماسي



الاعلام : فلسطين
عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 29/01/2011

السمك المصري Empty
مُساهمةموضوع: السمك المصري   السمك المصري Icon_minitimeالإثنين 09 مايو 2011, 2:45 pm


السمك المصري










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









مقادير:-


- 3 أكواب من الأرز
- سمكتان من الحجم
المتوسط
- بصلة كبيرة الحجم، مقطعة
- 4
فناجين من الماء المغلي
- نصف كوب من أربعة أنواع من
المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب)
- زيت نباتي لقلي
السمك
- زيت نباتي لصناعة الأرز
- ملعقتان من
الكركم
- ملح وفلفل


الطريقة:-


أولا : لإعداد السمك:
- قومي بتنظيف السمك وغسله .
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .
- اخلطي السمك مع المكسرات .
ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى
تصفر .
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من
لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة عائشة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

السمك المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المصري   السمك المصري Icon_minitimeالإثنين 09 مايو 2011, 3:49 pm

سلمت الايادى
جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكشري المصري
» طريقة عمل الكشري المصري
» السيسي» لـ«المصري اليوم»:
» طريقتان لتحضير الكشري المصري
» السمك......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: