مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
موس الشوكولاتة والفانيلا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
موس الشوكولاتة والفانيلا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
موس الشوكولاتة والفانيلا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
موس الشوكولاتة والفانيلا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موس الشوكولاتة والفانيلا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

موس الشوكولاتة والفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: موس الشوكولاتة والفانيلا   موس الشوكولاتة والفانيلا Icon_minitimeالإثنين 01 يونيو 2015, 12:52 am


  • موس الشوكولاتة والفانيلا %D9%85%D9%88%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%84%D8%A7-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15119_2





  • مكوّنات قاعدة الموس:


  • 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
  • ¼ كوب أو 40 غ من رقائق الشوكولاتة

  • مكوّنات الحشوة:


  • 2¾ أكواب أو 680 مل من كريما الخفق
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين
  • 4 ملاعق طعام من الماء الساخن
  • ¾ كوب أو 185 مل من الحليب٬ السائل
  • 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطعة إلى قطع صغيرة

طريقة التحضير

يُمزج البسكويت المُفتّت، والزبدة، ورقائق الشوكولاتة معاً في وعاء. يُرصّ المزيج في قعر قالب كعك مستدير ومتحرّك قياس 24 سم. يوضع في البراد لمدة 10 دقائق.
تُخفق الكريما لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تتماسك ثمّ توضع في البراد.
تُخفق نصف كمية الكريما المخفوقة مع حليب نستله المكثف المحلّى، ومسحوق الفانيلا لمدة دقيقة. يُذوّب مسحوق الجيلاتين في الماء الساخن ويُسكب فوق المزيج مع التحريك المستمرّ حتى تَمْتزج المكوّنات كلّها.
يُسكب المزيج المُعدّ في قاعدة البسكويت ويوضع في البراد لمدة لا تقلّ عن 10 دقائق.
يُسخّن الحليب في قدر ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه قطع الشوكولاتة السوداء. يُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة في الحليب ثمّ يُسكب فوق الكمية المتبقية من القشطة المخفوقة ويُحرّك جيّداً.
يُسكب مزيج الشوكولاتة فوق موس الشوكولاتة المُبرّدة.
توضع الموس في البراد لمدة 6 ساعات على الأقلّ ثمّ تُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

موس الشوكولاتة والفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موس الشوكولاتة والفانيلا   موس الشوكولاتة والفانيلا Icon_minitimeالجمعة 03 يوليو 2015, 11:32 pm

سلمت يمناك على الطرح الأنيق
شكرا لجهودك

أمتناني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موس الشوكولاتة والفانيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شرائح الشوكولاتة بالبندق
» كيف تتخلص من إدمان الشوكولاتة؟
» تعلمي صنع بودينغ الشوكولاتة
» هل تعلم فوائد الشوكولاتة
» كرات الشوكولاتة بالجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: