ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: شرائح الشوكولاتة بالبندق الإثنين 01 يونيو 2015, 12:43 am | |
|
- أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
- 2 ملاعق طعام من معجون الشوكولاتة بالبندق
- 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
-
طريقة التحضيريُمزج البسكويت مع الزبدة ثمّ تُرصّ العجينة في صينية للخبز مستطيلة مقاسها 20 سم x 20 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن لتبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق. يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً. يُرفع الكراميل عن النار ويُضاف معجون الشوكولاتة بالبندق ويُحرّك حتى يذوب ويمتزج بالكراميل. يُسكب مزيج الكراميل فوق قاعدة البسكويت الباردة. توضع المكونات جانباً حتى تبرد تماماً. تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء موضوع على نار خفيفة ثمّ يُضاف البندق المُحمّص. يُوزّع مزيج الشوكولاتة الذائبة فوق تغليفة الكراميل وتوضع في البراد لتجمد تماماً. تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. قائمة البقالة الخاصة بك
- 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
- 2 ملاعق طعام من معجون الشوكولاتة بالبندق
- 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
- ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المُحمّص والمفروم فرماً خشناً
½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المُحمّص والمفروم فرماً خشناً | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: شرائح الشوكولاتة بالبندق الإثنين 29 يونيو 2015, 1:46 pm | |
| | |
|