مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية   جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Icon_minitimeالإثنين 28 فبراير 2011, 10:16 pm

كاتو بالبرتقال بالطريقة النمساوية



















جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 6205059011174809479


]كاتو
بالبرتقال بالطريقة
النمساوية


[size=21]مقادير القطر:
* ملعقتان طعام من برش
قشرة
البرتقال

* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* ملعقتان طعام من عصير الليمون
* 7 ملاعق طعام من سكر الفانيلا (أو
السكر مع نصف ملعقة صغيرة من
خلاصة الفانيلا
)
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة من
خلاصة
اللوز

* ملعقتان طعام من
الفانيلا


مقادير الجاتوه:
* ملعقتان صغيرتان من زيت اللوز أو زيت آخر عديم
النكهة

* 5 بيضات كبيرة،مفصولة
* القليل من كريما التارتار
* 325غرام من السكر
الأبيض

* ملح"حسب الرغبة"
* 200غرام من الزبدة
الطرية

* ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال الناعم
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال
الطازج

* 200غرام من اللوزالمطحون
* 100غرام من الدقيق الذاتي
الارتفاخ

* 250غرام من الجبنةالطرية

طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الفرن لغاية
180
درجة مئوية أو 350 درجة
فهرنهايت أو غاز رقم 4
.
* لإعداد القطر، يخلط برش البرتقال مع سكر الفانيلا وعصير البرتقال وعصير
الليمون في قدر على النار حتى يذوب
السكر تقريباً، ثم يترك المزيج ليبرد
.
* يضاف إليه ماء الزهر وخلاصة اللوز
ويترك
القطر
جانباً
.
* يدهن قالب جاتوه دائري قطره 23 سم بزيت اللوز باستعمال
فرشاة
حلويات
صغيرة
.
* لإعداد الجاتوه، يخفق بياض البيض مع كريما التارتار للحصول على
مزيج أبيض
كثيف
.
* تضاف إليه ثلث كمية السكر ويتابع الخفق. تضاف بقية
السكر
ويتابع الخفق
باستمرار
.
* يضاف صفار البيض ويخفق المزيج بسرعة. يضاف بعدها الملح
والزبدة وبرش البرتقال وعصير
البرتقال
.
* يخفق الكل على سرعة بطيئة في الخلاط،ثم يضاف الطحين المنخول واللوز. يخفق المزيج
مجدداً، على أبطأ سرعة، وتضاف الجبنة
الطرية وتحرك مع المزيج بملوق بلاستيكي. يجب عدم الإفراط في
التحريك
.

* يسكب مزيج
الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى
يشقرّ
ويجمد ويصبح
منتفخاً
.
* يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15
إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب
قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على
عقب
.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال
عود
...

التحريك.
* يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت
ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة
أو حتى يشقرّ ويجمد ويصبح منتفخاً
.
* يمكن التأكدمن نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في
وسطه
.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على
سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على
عقب
.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه
باستعمال عود خشبي. يسكب فوقه
القطر وينثر برش البرتقال على شكل زخرفي وصحتين
وعافيةوبالهناء

[/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية   جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Icon_minitimeالإثنين 28 فبراير 2011, 11:25 pm

جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 520346
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتو التفاح
»  السمك على الطريقة الفرنسية
» شوربة البصل علي الطريقة الفرنسية
» دجاج كوردون بلو على الطريقة الفرنسية
» جاتو الربيع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: