ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: السمك على الطريقة الفرنسية الثلاثاء 17 فبراير 2015, 1:04 pm | |
| السمك على الطريقة الفرنسية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1 كيلو سمك . 1 مكعب مرقة اللحم . زيت زيتون . ½ ملعقة كبيرة زبدة . بقدونس مفروم . عصير ليمون . ملح وفلفل . كمون . الطريقة : تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون ، ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه. ضعي الزبدة وكوب من مرقة اللحم فى الإناء ثم ضع فوقهم السمك المشوى وغطى الإناء واتركه على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق حتى ينضج . صفى السمك من الماء وضعه على طبق التقديم مع مزيج من الزبدة والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون . سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 1 / 4 كوب عصير البرتقال 2 ملاعق الطعام زيت الزيتون 1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف 4 شرائح سمك السلمون 1 ملعقة سكر بني 1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر 1 / 2 ملعقة صغيرة ملح سلطة البرتقال : 1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم 2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة 2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم 1 ملعقة عسل 1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة 1 ملعقة البقدونس المفروم طازج 1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل الطريقة : امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة من الزعتر في وعاء صغير. ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة . طريقة سلطة البرتقال امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ، وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم. واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير. زيلي سمك السلمون من النقع وافركي السلمون بهذا الخليط بالتساوي . ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي. ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال . السمك المشوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 1 ملعقة شاي كمون الأرض 1 ملعقة زعتر 1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار 2 ملعقة شاي ملح خشن 4 ملاعق الطعام أي (1 / 4 كوب) زيت الزيتون 1 / 4 كوب المفروم الكزبرة مفروم ، بالإضافة إلى الأغصان للتزيين 1كيلو من شرائح سمك الأحمر ليمون مقطع إلي إنصاف التزيين الطريقة : استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في شرائح السمك عميقة امزجي التوابل والملح و مزيج من زيت الزيتون والكزبرة في وعاء عميق . وافركي السمك بخليط التوابل ،ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى 2 ساعة. تسخن الشواية علي حرارة عالية وتدهن بالزيت لمنع التصق السمك بها يوضع السمك علي الشواية ولا يحرك لمدة 3 إلي 5 دقائق أو حتى أن يصبح السمك غير شفاف ثم يقلب بحرص باستخدام مبسط ويطهوا السمك إلي أن يتقشر أي بعد حوالي 5 إلي 7دقائق أخري . ضعي السمك في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلاً ويقطع إلي شرائح صغيرة ويزين بالكزبرة والأغصان والليمون ويقدم مباشرة . | |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: السمك على الطريقة الفرنسية الجمعة 12 فبراير 2016, 9:26 am | |
| اشكرك جزيل الشكر لكل ما تقدمه للمنتدى من مواضيع رائعة في إنتظار جديدك المميز لك مني اجمل تحية وتقدير | |
|