مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
  جاتوه  البرتقال والمشمش Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
  جاتوه  البرتقال والمشمش Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
  جاتوه  البرتقال والمشمش Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
  جاتوه  البرتقال والمشمش Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  جاتوه البرتقال والمشمش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

  جاتوه  البرتقال والمشمش Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه البرتقال والمشمش     جاتوه  البرتقال والمشمش Icon_minitimeالإثنين 28 فبراير 2011, 11:28 pm






جاتوه البرتقال والمشمش



  جاتوه  البرتقال والمشمش 811550

  جاتوه  البرتقال والمشمش S_s_94a247d2-4b1e-4dff-93c1-9476b990de2c








  جاتوه  البرتقال والمشمش Ingredients




  • كوب من الدقيق
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر
  • ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من ذرور الخبز + رشة ملح صغيرة
  • ربع كوب من المياه الباردة
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • رشة فانيلا وملعقة صغيرة من برش البرتقال
  • صفار ٤ بيضات وبياض ٤ بيضات.

الزينة


  • كوبان من القشدة الطازجة مخفوقان مع ملعقتيّ طعام من السكر للحصول على قشدة بيضاء.
  • قطع مشمش معلبة مصفّاة من الماء للزينة
  • جيلو المشمش
  • (يخلط ربع كوب من المياه الساخنة مع ربع كوب من المياه الباردة ونصف محتوى علبة جيلو).
  • يزين الجاتوه بالقشدة المخفوقة.
  • ترصف قطع المشمش في وسط الجاتوه.
  • يغطى الجاتوه بجيلو المشمش شبه الجامد.
  جاتوه  البرتقال والمشمش Makecook
يسخن الفرن حتى حرارة ٣٢٥ درجة فهرنهايت. يخلط الدقيق مع السكر وذرور الخبز والملح.
يخفق صفار البيض بواسطة المخفقة الكهربائية الى أن يتكاثف
ثم يضاف اليه الماء مع الزيت والفانيلا وبرش البرتقال حتى يصبح المزيج
ناعماً. يخفق بياض البيض في وعاء آخر حتى تتكون رغوة كثيفة.

يصب مزيج صفار البيض تدريجياً فوق بياض البيض المخفوق، ويمزج الاثنان معاً بواسطة سكين مسطحة حتى يختلطان معاً وليس أكثر.
يصبّ هذا المزيج في صينية غير لاصقة ويخبز في الفرن لمدة ٤٥
الى ٥٠ دقيقة حتى يصبح السطح وردي اللون. يمكن استعمال عود الأسنان للتآكد
من نضوج الجاتوه من الداخل.

يقلب الجاتوه فوق مصبّع ويترك حتى يبرد تماماً.


ملاحظة

للحصول على جيلو شبه جامد، يوضع سائل الجيلي المحضر في وعاء من المياه الشديدة البرودة. يحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ بالتخثر.
يسكب هذا الجيلي و فوق المشمش ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد تناوله
  جاتوه  البرتقال والمشمش 811550 .




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


  جاتوه  البرتقال والمشمش 1237589_581094205282289_133694961_n

  جاتوه  البرتقال والمشمش 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

  جاتوه  البرتقال والمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البرتقال والمشمش     جاتوه  البرتقال والمشمش Icon_minitimeالإثنين 28 فبراير 2011, 11:39 pm

كل الشكر لكـِ ولهذا الموضوع
الجميل



الله يعطيكـِ العافيه
يارب

خالص مودتى لكـِ


وتقبل ودي
واحترامي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

افتح توقيعي في صفحة مستقلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه البرتقال والمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوه البوظه
» جاتوه الشيكولا
» جاتوه برالين
» مربى الليمو ن والمشمش
» د حلوى الموز والمشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: