مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جاتوه برالين Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
جاتوه برالين Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جاتوه برالين Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
جاتوه برالين Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه برالين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

جاتوه برالين Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه برالين   جاتوه برالين Icon_minitimeالثلاثاء 26 أبريل 2011, 10:29 pm


جاتوه برالين 2574002215
جاتوه برالين 22401
جاتوه برالين 2574002215


جاتوه برالين 1015112

المقادير:

بيض 4 (في حرارة الغرفة)

سكر نصف كوب

دقيق نصف كوب

فانيلا

مسحوق الكاكاو ملعقة طعام

كريما الزبدة

زبدة (في حرارة الغرفة) كوب

حليب المكثف نصف كوب
فانيلا

البرالين:

لوز محمص مع قشره نصف كوب

سكر محول إلى كاراميل كوب

طريقة التحضير:

يخفق البيض مع السكر ليصبح شاحب اللون وكثيفاً قليلاً.

تضاف الفانيلا والدقيق ومسحوق الكاكاو. يحرك الخليط جيداً.

تبطن صينية مستطيلة بورق البارشمان ثم تدهن هذه الورقة بالزيت ويرش عليها الدقيق.

يسكب خفيق الجاتوه في الصينية ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريباً حتى يجمد الجاتوه.

يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يفتر يقلب على فوطة مطبخ مغطاة بالسكر الناعم. يلف الجاتوه مثل الجذع ويترك ليبرد تماماً.

لتحضير الكريما، تخلط الزبدة مع الحليب المكثف والفانيلا للحصول على قوام قشدي ناعم.

لتحضير الحشوة، يسخن السكر في قدر حتى يصبح بلون الكاراميل. يسكب هذا
الكاراميل الساخن في صينية مدهونة بالزيت ويترك حتى يجمد ويقسو، ثم يقطع
إلى قطع.

يوضع اللوز المحمص مع قطع الكاراميل في خلاط الطعام ويهرسان معاً للحصول على مزيج مفتت.

يفتح جذع الجاتوه ويدهن بكريما الزبدة ثم يرش عليه فتات اللوز المحمص والكاراميل ويلف الجاتوه مجدداً على شكل جذع.

تدهن لفافة الجاتوه بالمزيد من كريما الزبدة وينثر عليه المزيد من فتات اللوز المحمص والكاراميل.

يقطع الجاتوه إلى شرائح ويقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.


ملاحظة: يطلق على عملية خلط اللوز مع الكاراميل اسم البرالين.

جاتوه برالين 1015109
جاتوه برالين 2574002215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابنة عائشة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

جاتوه برالين Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه برالين   جاتوه برالين Icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011, 11:26 am

بارك الله فيك وجزاك خيراً وجعله فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه برالين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  جاتوه البوظة!
» جاتوه البوظه
»  جاتوه بالشوكولا
» جاتوه الشيكولا
»  جاتوه البرتقال والمشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: