مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 جاتوه البوظة! Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 جاتوه البوظة! Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 جاتوه البوظة! Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 جاتوه البوظة! Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  جاتوه البوظة!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 جاتوه البوظة! Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه البوظة!    جاتوه البوظة! Icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011, 12:33 pm

 جاتوه البوظة! 2574002215
 جاتوه البوظة! 22401
 جاتوه البوظة! 2574002215  جاتوه البوظة! 2574002215



 جاتوه البوظة! 911969


المقادير:

بياض 5 بيضات مع نصف كوب من السكر في حرارة الغرفة

صفار 5 بيضات مع ربع كوب من السكر

ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات

فانيلا، كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع 3 ملاعق طعام من السكر

كوب من اللوز المحمص والمقطع

قرنا بسكويت للبوظة

فستق حلبي مفروم للزينة

زهر الليمون للزينة

750 غ من البوظة بنكهة الفانيلا

طريقة التحضير:

يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.

يدهن قالب جاتوه مربع طوله 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق أو يبطن بورق البارشمان.

يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد ولامع.

يخفق صفار البيض مع ربع كوب من السكر ليصبح شاحب اللون. تضاف إليه الفانيلا
مع الدقيق للحصول على خفيق سميك. يوقف الخلاط ويضاف مرانغ بياض البيض إلى
الخفيق. يحرك المزيج بملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.

يسكب الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة
حتى يشقرّ سطح الجاتوه وينضج من الداخل. يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز
عود أسنان خشبي في وسطه. فإذا خرج نظيفاً، يكون الجاتوه قد نضج.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم يقلب فوق مصبّع معدني ويترك ليبرد تماماً.

يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 طبقات. تحشى الطبقة الأولى ببوظة الفانيلا، ثم
توضع الطبقة الثانية من الجاتوه وتدهن بدورها ببوظة الفانيلا، ثم تغطى
بالطبقة الثالثة من الجاتوه ويضغط على الطبقات الثلاث جيداً للصقها ببعضها.

يدهن سطح الجاتوه وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وتغلف حواف الجاتوه
باللوز المحمص. يسوى سطح الجاتوه بملوق بلاستيكي ثم يوضع قرنان من البسكويت
عليه (أنظري إلى الصورة) في اتجاهين معاكسين.

يحشى كل قرن بسكويت ببوظة الفانيلا أو الكريما المخفوقة ثم يزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون.

يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة قبل تقديمه بنحو 4 إلى 6 ساعات. كما يحفظ ما تبقى منه في قسم التجليد من الثلاجة بعد تقديمه.

 جاتوه البوظة! 911955
 جاتوه البوظة! 2574002215




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


 جاتوه البوظة! 1237589_581094205282289_133694961_n

 جاتوه البوظة! 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
كليوباترا
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
كليوباترا


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

 جاتوه البوظة! Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البوظة!    جاتوه البوظة! Icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011, 8:10 pm

 جاتوه البوظة! 497550




[b]الحب من غير امل : : اسمى معانى الحياه

 جاتوه البوظة! 2634d24d6b
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه البوظة!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البوظة السورى
» البوظة العربية
» كعكة البوظة بالفاكهة
» اعملى البوظة بالبيت الجيلاتى
» طريقة عمل البوظة بالبيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: