ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: بروستد البيك الأحد 27 مارس 2011, 12:53 pm | |
|
البروستد هذا رااائع جداا مثل البيك ونفس الطريقة بالضبط خاصة النوع الحار .المقادير :دجاج مقطع مع الجلد الي 8 قطعلنقع الدجاج :ملعقة كبيرة ثوم بودرةقطعة كبيرة زنجبيل طازج مهروس او رشملعقة صغيرة فلفل اسود ناعمكباية حليب رايبعصير ليمونة3 ملاعق خل ابيضلعمل بروستك البيك الحار : يضاف للمقادير السابقة فلفل أحمر بودرة ، وقبل وضع الدجاج في خليط البيض تشقق بالسكين أسفل الجلد وليس بالأعلى ثم تُحشى بالفلفل الاحمر البودرة الحار ، وهو نفس طريقة البيك .للتغليف ، دقيق ، كورن فلكس مجروش ليس ضروري، ملح ، بيضة مخلوطة بحليب سائلالطريقة :* تخلط مقادير النقع وتُغمر الدجاج به وتترك لليلة كاملة في الثلاجة الى اليوم التالي * تُخلط البيضة مع نصف كأس حليب سائل أو ان نضع ملعقة حليب بودرة وتُخلط بنصف كأس ماء ويُضاف نصف كأس آخر من سائل خليط النقع او بيضتين برشة ملح فقط* تُرفع قطع الدجاج من خليط النقع ويوضع في خليط البيض* يوضع الدقيق والكورن فلكس والملح في كيس*توضع قطعة الدجاج ويرج الكيس الى ان تتماسك بالخليط او تقومي بخلطها في الدقيق دون الكيس * لعمل بروستد البيك الحار: يرفع من خليط النقع وتشقق كل قطعة من تحت الجلد وليس من الأعلى وذلك برفع الجلد قليلا وتحشى الشقوق بالفلفل البودرة الأحمر الحار وتغمر مرة أخرى بخليط النقع ثم بخليط البيض ثم توضع بكيس الدقيق* يوضع زيت كافي للقلي في قدر الضغط الى ان يسخن ثم توضع قطع الدجاج بحيث تكون القطع متباعدة عن بعض* يوضع غطاء القدر والصافرة الى ان يبدأ صوت البخار ثم تخفض الحرارة للمنخض لمدة ربع ساعة ومن الممكن استخدام حلة المونيا عادية وتعلي النار ثم تقومي بتوطيتها لمدة ربع ساعه* ترفع الصفيرة والغطاء وتترك القطع لتتحمر وتصبح مقرمشة .يُصف الدجاج في صينية مفروشة بورق وتوضع الصينية بفرن دافئ لتحتفظ بحرارة البروستد الى نهاية عمل كمية الدجاج كلها بهذه الطريقة سيصبح الدجاج مقرمش وساخن الى وقت التقديم .تقدم مع الخبز وسلطة الثوم وسلطة الكرنب " الملفوف" و"الحمص إختياري" .الطريقة بالصور :الدجاج في خليط النقع بالفلفل والآخر من غير فلفل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بروستد بخليط النقع السادة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا بخليط النقع بالفلفل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]النوع الحار يُشقق بالسكين من تحت الجلد كما هو موضح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يُحشى بالفلفل الحار الأحمر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يُعاد الجلد لمكانه كما هو موضح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تُغمر قطع الدجاج بخليط البيض بالحليب أما النوع الحار بعد عمل الشقوق من اسفل الجلد وحشوه بالفلفل يغمر بخليط النقع ثم بخليط البيض[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يُغلف بالدقيق والكورن فلكس المجروش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يوضع الكورن فلكس والدقيق والملح بالكيس وتوضع قطع الدجاج وترج الى ان تتماسك بالخليط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تُقلى في قدر الضغط زيت غزير متوسط الحرارة ثم تخفض الحرارة لمدة ربع ساعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الشكل النهائي لبروستد البيك مع سلطة الكرنب والحمص وسلطة الثوم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا الدجاج من غير فلفل ومحمر تحمير افتح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ندى الورد عضو ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 260 تاريخ التسجيل : 18/10/2010
| موضوع: رد: بروستد البيك الأربعاء 30 مارس 2011, 9:13 pm | |
| | |
|