مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الحليب ومشتقاته Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الحليب ومشتقاته Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الحليب ومشتقاته Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الحليب ومشتقاته Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحليب ومشتقاته

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الحليب ومشتقاته Empty
مُساهمةموضوع: الحليب ومشتقاته   الحليب ومشتقاته Icon_minitimeالإثنين 11 أبريل 2011, 10:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحليب ومشتقاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يجب
الحرص على غسل اليدين وضرع البقرة، واستخدام أوان ٍ نظيفة مخصصة لجمع وحفظ
الحليب، وتغطيتها جيداً، وحفظها في مكان بارد لحين توزيعها أو تصنيعها.



يجب غلي الحليب الطازج جيداً لمدة 3 ـ 5 دقائق على الأقل، وتبريده سريعاً بحفظه داخل البراد، وذلك في أوعية مغطاة.

للمحافظة
على القيمة الغذائية للحليب ومشتقاته يجب حفظها في زجاجاتٍ وأوان ٍ غير
شفافة ومغطاة ومحجوبة عن الضوء، لأن الضوء يؤدي إلى إفساد فيتامين (ب2)
الموجود فيها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حين
الرغبة بتناول الجبنة البيضاء الطازجة فلابد من تقطيعها إلى شرائح رقيقة،
وغليها بالماء لمدة لا تقل عن 7 دقائق، لتجنب الإصابة بالأمراض وخاصة الحمى
المالطية.
إن إضافة الماء المغلي إلى شرائح الجبنة المقطعة غير كافٍ للقضاء على مسببات المرض فيها، لاسيما مسببات الحمى المالطية.

إن حفظ الجبنة والزبدة فترات زمنية طويلة يؤدي إلى فقدان فيتامين (أ) الموجود فيها.
يمكن
حفظ الجبنة البيضاء لفترات طويلة بتقطيعها إلى شرائح رقيقة، ووضعها في
محلول ملحي مركز (حتى تطفو البيضة). ولا يجوز تناول الجبنة المحفوظة بهذه
الطريقة قبل مرور عدة أشهر على حفظها لضمان القضاء على مسببات المرض فيها.


لا
يحتاج الحليب المبستر إلى الغلي، لكن من الهام جداً قراءة تاريخ الصلاحية
قبل الشراء، والتأكد من صلاحيته لعدة أيام قادمة، كما يجب التأكد من سلامة
العبوة وعدم انتفاخها، وعدم تركها تحت أشعة الشمس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
قلب ساجد
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
قلب ساجد


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 431
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

الحليب ومشتقاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحليب ومشتقاته   الحليب ومشتقاته Icon_minitimeالثلاثاء 12 أبريل 2011, 1:55 am

شكرا لكي ملكه

دمتي بحفظ اللهــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love
عضو فضى
عضو فضى



الاعلام : اليمن
عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 19/04/2011

الحليب ومشتقاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحليب ومشتقاته   الحليب ومشتقاته Icon_minitimeالخميس 21 أبريل 2011, 4:37 pm

الحليب ومشتقاته 2351101575
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحليب ومشتقاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات طبيعية تزيد كمية الحليب في ثدي المرضع وتعمل على ادرار الحليب
» عصير تمر مع الحليب
» ايس كريم الحليب و الشوكلاتة
» سكب الحليب فوق الرؤوس .
» ملح الحليب للعناية بالجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: