مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب Empty
مُساهمةموضوع: نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب   نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب Icon_minitimeالثلاثاء 19 أبريل 2011, 9:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ازدادت شعبية وجبة الكباب فى الثقافة الغذائية على مدى العقود القليلة
الماضية، ويشار إليها بـ"شيش الكباب"، وفي الشرق الأوسط لا يصنع الكباب على
الأسياخ، ولا يحتوي دائما على مكعبات اللحوم والخضروات.

وصفات الكباب:
- كباب اللحم البقري
:شيش كباب اللحم البقري أو لحم الخاصرة مع الخضار الطازج، يجعل من تحضير وجبة الكباب أكثر سهولة وألذ طعما.
- كباب اللحم الضاني:إذا كنتِ ترغبين فى عمل وجبة الكباب فى وقت قياسي، فعليكِ بكباب اللحم الضاني المتبل فى خليط من الأعشاب الحارة.
- كباب الجمبري(الروبيان):تلك الوصفة تعد من الوصفات المثالية بالنسبة للمبتدئين، حيث إنه يتطلب مكونات قديرة جدا ولكن مع مذاق أكثر روعة.
- كباب السمك:السمك يكون من أحد الإضافات الجيدة إلى الكباب، وسمك أبو سيف وسمك السلمون من أكثر الخيارات الناجحة لهذا الطبق.
- كباب شيش طاووك:وتعد من أسرع الطرق لتحضير وجبة الكباب، وذلك لسرعة وسهولة طهى الدجاج على المشاوي.
- شيلو الكباب:من أشهر الأطباق الإيرانية وأقدمها، ويؤكل مع الأرز بالزعفران.
- الكفتة:هى من إحدى بدائل رغيف اللحم، والتى تطهى مع اللحم المفروم والبهارات اللذيذة ولكنها لا تقدم على الأسياخ.

جميع الأسياخ ليست متساوية:إن نوع السيخ المستخدم فى الكباب هو من الأمور
الهامة للغاية، ويفضل استخدام النوع العريض الغير قابل للصدأ، فاللحوم
والخضروات تطهى جيدا مع الأسياخ المعدنية عن الخشبية، وإذا قمتي باستخدام
الأسياخ الخشبية فمن الأفضل أن تنقع فى الماء لمدة 15 دقيقة قبل الاستخدام.

وبغض النظر عن نوع السيخ المستخدم، فينصح بوضع طبقة خفيفة من زيت الطعام عليه قبل إضافة الخضروات واللحوم.

الفحم مقابل غاز الشوي:كثيرا
ما أسأل عن أفضل أنواع المشاوي التي يمكن استخدامها للكباب، ومن أجل ألذ
مذاق ينصح باستخدام مشاوي الغاز لأنه يعطي طعما رائعا للكباب.
ومن
المعروف أن مشاوي الفحم أكثر شهرة عن مشوي الغاز فى الثقافة الغربية،
ولكنها مسألة ترجع للمذاق الشخصي وحس الفرد، أما إذا لم يكن لديكِ أى من
أنواع المشاوي، فلا تقلقي حيث إن الأفران تعد من أحد الأمور البديلة لطهي
الكباب.

وتذكري أن تقومي برش طبقة خفيفة من زيت الطعام على المشاوي قبل الشوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استخدامها للكباب، ومن أجل ألذ مذاق ينصح باستخدام مشاوي الغاز لأنه يعطي طعما رائعا للكباب.
ومن المعروف أن مشاوي الفحم أكثر شهرة عن مشوي الغاز فى الثقافة الغربية،
ولكنها مسألة ترجع للمذاق الشخصي وحس الفرد، أما إذا لم يكن لديكِ أى من
أنواع المشاوي، فلا تقلقي حيث إن الأفران تعد من أحد الأمور البديلة لطهي
الكباب.

وتذكري أن تقومي برش طبقة خفيفة من زيت الطعام على المشاوي قبل الشوي، وذلك تجنبا لالتصاق اللحوم بها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقديم الكباب
:يتم تقديم الكباب عادة على طبق من الأرز مع حفنة من الخضار والخبز العربي، كما يمكن تقديمه على الأسياخ أو بدون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
زهرة الصبار
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
زهرة الصبار


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب   نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب Icon_minitimeالثلاثاء 19 أبريل 2011, 11:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح خبيرة تجميل لعمل ماكياج ناجح
» الكباب العراقي اللذيذ
» الكباب على الطريقة العراقية
» طريقة عمل الكباب الايراني
» ثلاث انواع من الكباب والكفتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: