مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الرغايف في الفرن Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الرغايف في الفرن Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الرغايف في الفرن Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الرغايف في الفرن Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرغايف في الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الرغايف في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: الرغايف في الفرن   الرغايف في الفرن Icon_minitimeالجمعة 01 يوليو 2011, 9:41 pm

الرغايف في الفرن 2574002215
الرغايف في الفرن 22401
الرغايف في الفرن 2574002215


الرغايف في الفرن مثلثين بالكفته و الشعريه الصينيه
و المعجنات بالجبن و الزيتون و الكورنيشون




نبدأ بالرغايف مثلثين بالكفتة والشعرية الصينية في الفرن

نحضر الحشو

نضع البصل مقطع مكعبات + 3 جزرات كبيره محكوكه في مقلاة مع قليل من زيت الزيتون

الرغايف في الفرن 00001uc


بعدما يتحمر الجزر و البصل نضيف الكفته و الزيتون اخضر شرائح و الكسبرة و البقدونس
و التوابل : ملح /فلفل اسود/ فلفل احمر/ كمون/ زنجبيل وورقة سيدنا موسى

الرغايف في الفرن 00002kl


لما تنضج الكفته و باقي المقادير نرفع المقلاة من على النار
و نضيف الشعريه الصينيه (سبق و سلقت في ماء مغلي و مقطعه )

الرغايف في الفرن 00003n


بالنسبه لعجينه الرغايف كما نعرف جميعا
2 زلايف كبار دقيق فورص + زلافه سبيسيال (فينو) + معلقه صغيره ممسوحه خميرة العجينه
نصف كيس خميرة الحلوى و ملعقتي أكل زبده ذايبه و الملح

تعجن و تدلك جيدا
نشكل كويرات

نطلقو ورقة العجين مسطحة بالزيت
تم تطوى على اثنين كما في الصورة
ثم نضع مقدار من الحشو

الرغايف في الفرن 00004i


نغطي الحشوة بالجهه الأخرى من ورقة العجين

الرغايف في الفرن 00005lf


نبقى نطوي مثل طي البريوات حتى نحصل على الشكل المثلث

الرغايف في الفرن 00006n


نضعهم في طاوة مدهونه بالزيت
و نضغط عليهم
و ندخلهم للفرن حتى يتحمر الوجه


الرغايف في الفرن 00007pa


لما نبغي نقدمهم نرشهم بالجبن ( فروماج احمر ) محكوك و يدخلو للفرن حتى يدوب فقط
و نقدمهم

الرغايف في الفرن 00008d


= - = - = - = - = - = - = -

المعجنات بالجبن و الزيتون و الكورنيشون

العجينة و كما تسميها صاحبتها العجينة السحرية و انا جربت هذه الاشكال و هي رائعة

الرغايف في الفرن A2000

3 أكواب ديال الطحين (مثل الكوب الاصفر لقياس المقادير )
نصف كوب من الياغورت طبيعي
ربع كوب زيت (او 4 معالق كبار )
قليل ديال الملح
نصف معلقه صغيرة الخميرة الكيماويه
2 معالق كبار من خميرة العجينه + ملعقه كبيرة سكر نخلطهم في كاس مع الماء دافي

ننتظر ان تطلع الخميرة على الكاس مثل هاد الشكل ثم نبدأ العجين
ويمكن ان نستعمل الخميرة حبيبات
نضيف ان احتجنا قليل من الماء او الحليب لنحصل على عجينة لينة ليست صلبة و لا تتلصق في اليد

نقطع العجينة الى خبيزات صغار حتى تخمر جيدا على شكل كويرات او مستطيلة مثل الصورة

الرغايف في الفرن A0001l

بعدها ندهنا بالبيض وندخلها للفرن
و نهيئ مقادير الحشو
جبن ابيض / كاس ياغورت طبيعي / زيتون اخضر + خيار صغير مخلل (كورنيشون) مطحونين

نخلط المقادير و نضعها في الثلاجه تتماسك
(من الاحسن ان تحضر الحشو في الصباح لتبرد حتى للعشيه )
و نضعها في كيش بلاستيكي و نحشي بها المعجنات بعدما تبرد جيدا


الرغايف في الفرن A0002p

نفتح الخبيزات من جانب و نحشيها بهذا الشكل لنحصل على الطبق الاخير

الرغايف في الفرن A0003m


وها هي عن قرب للتقديم

الرغايف في الفرن A00040

الف صحة
الرغايف في الفرن 2574002215




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


الرغايف في الفرن 1237589_581094205282289_133694961_n

الرغايف في الفرن 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

الرغايف في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرغايف في الفرن   الرغايف في الفرن Icon_minitimeالسبت 02 يوليو 2011, 2:13 pm

الرغايف في الفرن 545896


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
 
الرغايف في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرغايف معمرين بالدجاج بالصور
» التفاح فى الفرن
» لحمة رأس في الفرن
» السمبوسك في الفرن
» صينية سمك في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: