حنين الروح عضو سوبر ستار
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 326 تاريخ التسجيل : 14/06/2011
| موضوع: بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية السبت 02 يوليو 2011, 3:48 pm | |
| بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية
المكوّنات: * 1 كوب من الأرز * 1 لتر من الماء * 2 صفائح من حليب نستله المكثف المحلى * 75 غ من الكاجو غير المملّح * 75 غ من الزبيب * 1 غ من خيوط الزعفران * 1 ملعقة طعام من الهال المطحون
طريقة التحضير: * يُغسل الأرزّ جيّداً ويُنقع لمدّة نصف ساعة بكميّة كافية من الماء لتغمره بالكامل.
* يوضع ليتر الماء وحليب نستله المكثّف المحلّى في طنجرة عميقة ذات قاعدة صلبة ويُترك المزيج ليغلي. بعدها، يُضاف الأرزّ ويُحرّك على نار هادئة.
* ثمّ، يُطبخ المزيج حتى يصبح الحليب سميكاً. يُحرّك المزيج من وقت إلى آخر لمنع حبّات الأرزّ من الالتصاق بأسفل الطنجرة أو بالأطراف. عندما يصبح المزيج سميكاً وكريمياً، يُضاف الكاجو والزبيب والزعفران ومسحوق الهال. يُطبخ المزيج لبضعة دقائق إضافية. * يُترك بودينغ الأرزّ ليبرد ويوضع في البرّاد ويُقدّم بارداً.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية السبت 02 يوليو 2011, 4:03 pm | |
| | |
|
حنين الروح عضو سوبر ستار
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 326 تاريخ التسجيل : 14/06/2011
| موضوع: رد: بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية الأحد 03 يوليو 2011, 9:11 pm | |
| شكرا غاليتي على المرور المميز
لك آجمل تحية
دمتي بخير | |
|