ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: اسباجيتي بالمأكولات البحرية الأحد 24 يوليو 2011, 4:20 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
|
|
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]من المأكولات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن مكرونة اسباجيتي تطهى مع المحار و الحبار و الجمبري و السمك في صلصة مكونة من البصل و الثوم و صلصة الطماطم و الطماطم و خل التفاح و السكر و مرق السمك و البقدونس
المقادير
* 200 غرام من المحار * 125 غرام من الحبار * 200 غرام من الجمبري * 125 غرام من السمك الفيليه * 1 حبة بصل * 2 فص ثوم * 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم * 2 حبة طماطم * 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح * 1 ملعقة صغيرة من السكر * ربع كوب من مرق السمك * 30 غرام من الزبدة * نصف كوب من البقدونس * 375 غرام من المكرونة الإسباجيتي * 2 ملعقة زيت زيتون * ملح
الطريقة 1. تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة 2. يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم 3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر 4. يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق 5. يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً 6. يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي 7. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى 8. تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم
| | |
|
دلوعة بنات عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 336 تاريخ التسجيل : 07/03/2011
| موضوع: رد: اسباجيتي بالمأكولات البحرية الإثنين 17 أكتوبر 2011, 8:45 pm | |
| | |
|