ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: أرز باللحم المفروم السبت 30 يوليو 2011, 12:22 am | |
| أرز باللحم المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
4 كوب أرز ثلث كوب زيت ربع كوب لوز ربع كوب صنوبر 400 جرام لحم بقر او غنم ،مفروم 3 حبات كبيرة جزر، مبروش حبة كبيرة فلفل اخضر ، شرائح رقيقة ملعقتين صغيرة ملح ¾ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين ) ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة كمون 4 ½ كوب ماء
قدمي هذا الطبق بجانب السلطة الخضراء،، وجبة غذاء او عشاء خفيفة.
الطريقة:
-اغسلي الأرز ، اغمريه بالماء الدافىء المملح واتركيه لحوالي 20 دقيقة. -ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، اضيفي اللوز قلبي اللوز إلى أن يصبح ذهبي اللون، أخرجيه من الزيت. -اضيفي الصنوبر واقليه ليصبح ذهبي اللون،أخرجيه من الزيت. -أضيفي اللحم، قلبي 5 – 8 دقيقة إلى أن يتفتت اللحم و ينضج و يجف. -أضيفي الجزر،الفلفل الأخضر،الملح، الكمون، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض ، قلبي لحوالي دقيقة. -أضيفي الماء أو المرق، دعي الأرز يغلي على نار قوية لمدة 2 – 3 دقيقة أو إلى أن يتشرب معظم المرق. -غطي القدر بإحكام ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة إلى أن ينضج الأرز و يجف ماؤه تماماً. -ضعي الأرز في طبق التقديم،انثري على سطحه الصنوبر واللوز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
قلب ساجد عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 431 تاريخ التسجيل : 21/02/2011
| موضوع: رد: أرز باللحم المفروم الأربعاء 10 أغسطس 2011, 6:55 pm | |
| | |
|