ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: مجبوس الدجاج المحشي السبت 30 يوليو 2011, 12:24 am | |
| مجبوس الدجاج المحشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 3 أكواب أرز حبة متوسطة بطاطس ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة كركم الحشوة: ملعقتين كبيرة زيت 500 جرام لحم، مفروم 3 حبات متوسطة بصل، مفروم نصف كوب بقدونس، مفروم ملعقة و نصف صغيرة ملح ملعقة و نصف صغيرة بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود زيت ذرة للقلي الطريقة: -اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة أو أكثر. -اغسلي الدجاجة جيداً. حضري الحشوة كما هو مذكور لاحقاً املئي الدجاجة بالحشو، اغلقي الفتحات جيدا. -ضعي الدجاجة المحشية في قدر كبير، اغمريها بالماء دعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي ثم تخلصي من الرغوة. -أضيفي البصل المقطع إلى أرباع، القرفة، الهيل، القرنفل، اللومي الصحيح والملح، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 30 – 35 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج. -أخرجي الدجاجة من ماء السلق ضعيها في الفرن إلى أن تتحمر. صفي المرق،أضيفي إليه مزيد من الماء ليصبح لديك 4 أكواب و نصف من المرق. -ضعي المرق في قدر متوسط الحجم،أضيفي ملعقتين صغيرة ملح و بهارات المجبوس، دعيه يغلي،أضيفي الأرز و دعيه يغلي 2 – 3 دقيقة، ثم غطي القدر بإحكام واتركيه يطهى بهدوء 25 – 30 دقيقة إلى أن ينضج الأرز. يمكنك وضع الدجاجة المحمرة و بقية الحشو على سطح الأرز في آخر عشرة دقائق من وقت الطهي. -ضعي المجبوس في طبق التقديم، ضعي الدجاجة وبقية الحشو فوق الآرز، قدميه بجانب الدقوس. الحشو: -ضعي الحمص في قدر صغير ،اغمريه بالماء، اسلقيه 10 – 15 دقيقة إلى أن ينضج. -في مقلاة واسعة سخني البصل إلى أن يذبل و يتغير لونه أضيفي 2 – 3 ملعقة كبيرة ماء و قلبي إلى أن يجف الماء و يصبح البصل ذهبي،أضيفي الزيت والزبيب -قلبي إلى أن يتحمص البصل،أضيفي الحمص،البهار،اللومي والفلفل والملح، قلبي إلى أن يختلط جيداً، استعمليه لحشو الدجاج. | |
|
قلب ساجد عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 431 تاريخ التسجيل : 21/02/2011
| موضوع: رد: مجبوس الدجاج المحشي السبت 30 يوليو 2011, 12:15 pm | |
| تسلم الاياااااااادى ويعطيك الف عافيه | |
|