بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المقادير 80 جم من شراب الذرة 180 جم سكر 360 جم كريمة كثيفة 1/2 قرن فانيليا خام
240 جم شيكولاتة غامقة 76 جم زبد غير مملح 4 جم ملح
الطريقة توضع الكريمة الكثيفة فى وعاء مناسب وتسخن إلى درجة الغليان. تضاف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعد تحضيرها تحضيرها وترفع من على النار وتغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 30 دقيقة لاكتساب رائحة الفانيليا. يصفى الخليط بمصفاة ضيقة ويعاد معيار الكريمة حتى 360 جراماً ويحتفظ بها ساخنة. يوضع شراب الذرة فى وعاء متوسط الحجم على نار عالية ويضاف السكر ببطء ويستمر التسخين حتى يصير لون الكراميل بين المتوسط والغامق. تضاف الكريمة الساخنة ببطء على الكراميل، يترك الخليط ليبرد حتى 60 درجة مئويةفيسكب على الشيكولاتة الغمقة ويقلب الخليط حتى يتجانس. يضاف الزبد الطرى والملح إلى الخليط ويقلب جيداً ويقلب. يبرد الجناش إلى درجة 29 مئوية إذا كان سيشكل فى قوالب. هذه الوصفة تصلح للتقديم للغمس مع الفاكهة الطازجة وأنواع الكعك والكيك و المارشميلو. يمكن تقديمها بسكبها فوق الأيس كريم أو تقدم بشكل صوص حلو..
وبالهنا والشفاء
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]
ندى الورد عضو ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 260تاريخ التسجيل : 18/10/2010
موضوع: رد: جناش الفانيليا والكارميل بالشيكولاتة , حلى رمضان 2011 الجمعة 07 أكتوبر 2011, 5:43 pm
جناش الفانيليا والكارميل بالشيكولاتة , حلى رمضان 2011