مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ملوخية على الطريقة الشامية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
ملوخية على الطريقة الشامية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ملوخية على الطريقة الشامية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
ملوخية على الطريقة الشامية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلميتى
عضو فضى
عضو فضى



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Icon_minitimeالخميس 11 أغسطس 2011, 11:14 pm

ملوخية على الطريقة الشامية

المقادير:

- نصف كيلو أوراق ملوخية.

- 1200 غرام دجاجة كاملة.

- 10 حبات ثوم مطحونة.

- نصف كوب زيت عباد الشمس.

- بصلة صغيرة مفرومة.

- كوب أرز حبة طويلة (2) كوب.

- ملعقة زبدة.

- عصير ليمونة.

- 2 مكعب مرقة دجاج.

- 2 ملعقة كزبرة بودرة.

- 3 ورقات غار.

- عود قرفة.

- 5 حبات هيل.

- ملح حسب الرغبة


الطريقة:


- تغسل أوراق الملوخية وتوضع في مصفاة كي تتخلص من الماء.

- تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء.

- تقلى أوراق الملوخية بالزيت.

- ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم.

- تذوب الزبدة على النار ونقلي البصل أولاً ثم نضيف لحم الدجاج ونقليه
جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لمدة دقيقة واحدة.

- نضيف 2 كوب ماء مع مرقة الدجاج ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.

- نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد ونضيف الثوم قبل النضج بقليل ولا نطفئ النار إلا بعد أن ينشف الماء.

- نطهي الرز بالماء الذي سلقنا به الدجاج ونتركه على نار هادئة.

- نضيف الكزبرة وعصير الليمون إلى الملوخية عندما تنضج.

- تقدم مزينة بشرائح الليمون وإلى جانبها طبق الأرز. وصحتين.



وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس 2011, 7:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
ملوخية على الطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملوخية بالجمبري
» طبق لحم حار على الطريقة الأسيوية
» فخذ الضأن على الطريقة السويدية
» المقلوبة اشهر الوجبات الشامية
» الفتة على الطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: