مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 حساء العدس و البرغل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 حساء العدس و البرغل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 حساء العدس و البرغل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 حساء العدس و البرغل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حساء العدس و البرغل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 05/02/2011

 حساء العدس و البرغل Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس و البرغل    حساء العدس و البرغل Icon_minitimeالجمعة 09 مارس 2012, 4:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

4/1 كوب برغل خشن
2/1 كوب عدس مجروش
6 كوب ماء أو مرق
1 حبة صغيرة بصل مبشور
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير
1 في قدر عميقة، ضعي البرغل والعدس، أضيفي الماء، سخني على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكوّن رغوة على سطحه. ثم، تخلّصي من الرغوة.
2 أضيفي البصل والثوم، والملح والفلفل، غطّي القدر، ودعي هذا المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، إلى أن ينضج العدس والبرغل.
3
في مقلاة صغيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي الدقيق، وقلّبي
إلى أن يصبح ذهبي اللون. أضيفي عصير الطماطم ونصف كمية النعناع والكزبرة،
وقلّبي لمدة دقيقتين إلى دقائق ثلاث. أضيفي هذا المزيج إلى العدس والبرغل
في القدر مع التقليب، إلى أن يسمك الحساء قليلاً. ودعي الحساء يغلي لدقائق
خمس، مع الاستمرار في التقليب.
4 اسكبي الحساء في أطباق التقديم، ووزّعي الكمية المتبقية من النعناع وعصير الليمون. قدّميها مباشرة.

اتمنى ان تستفيدوا من الموضوع و بالصحة و العافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://magra.yoo7.com/forum.htm
عادل
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 782
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

 حساء العدس و البرغل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء العدس و البرغل    حساء العدس و البرغل Icon_minitimeالأحد 11 مارس 2012, 1:59 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء العدس و البرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة البرغل
» كبة البرغل باللبن
» كفتة العدس الصيامي
» العدس................
» سلطة العدس مع الكرفس و الكوسا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: