بوسى كات عضو ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 266 تاريخ التسجيل : 14/04/2012
| موضوع: طريقة الكشرى المصرى الأحد 13 مايو 2012, 6:24 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكشري المصري المقاديرربع كيلو عدس اسمر نصف كيلو أرز مصرى بصل مقطعة حلقات 2 معلقة دقيق صلصة او طماطم معكرونة مسلوقة ثوم مفروم ثلث فنجان خل أبيض -فلفل حار أو شطة حمص مسلوق الطريقة: طريقة الكشرى يسلق العدس نصف سليق نحمرالبصل فى الزيت بعد تبدير الدقيق عليه ويحمر حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج نضع المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت حتى لا تلتصق طريقة الصلصة1-ضعى قليل من الثوم وحمرى فى قليل من الزيت ضعى الخل على الثوم واتركية يغلى ثوانى بسكر الخل عند الغليان 2- ثم ضعى الصلصة او الطماطم وملح وفلفل يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك عمل الدقة ثوم مفروم عصير ليمون (حسب الرغبة ) خل - ملح - كمون زيت شطة - توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدافى زجاجة يكون مثقوبة عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب بالف هنا | |
|
GeeGee عضو ملكي
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1203 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
| موضوع: رد: طريقة الكشرى المصرى الأحد 13 مايو 2012, 7:47 pm | |
| | |
|
بوسى كات عضو ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 266 تاريخ التسجيل : 14/04/2012
| موضوع: رد: طريقة الكشرى المصرى الأربعاء 23 مايو 2012, 3:01 pm | |
| | |
|