ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: تشيزكايك بالشوكولا السوداء السبت 10 نوفمبر 2012, 12:45 am | |
| تشيزكايك بالشوكولا السوداء
المقادير:كوب ونصف الكوب بسكويت مطحون. ملعقتان كبيرتان بندق مطحون. ملعقة كبيرة سكر ناعم. نصف كوب زبدة سائلة.
مقادير الحشو :200 غرام شوكولاتة ذائبة - 400 غرام جبنة كريمي لين ، 400 غرام جبنة ماسكربوني لين ، كوب سكر ناعم حبيبات ، ثلاث بيضات ، صفار بيضتين ، ملعقة صغيرة فانيليا سائلة ، للزينة شوكولاتة بيضاء او سوداء.طريقة التحضير:1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة. احضري قالب ذات قاعدة متحركة , ضعي قطعة من ورق الالمنيوم السميك على الطاولة امامك. ضعي القالب في وسط الورقة ، واثني الحواف حول القالب لتغطي قاع وحواف القالب كي لا يتسرب الماء الى الكعكة اثناء الخبز. احضري صينية اكبر مقاسا من القالب ذو القاعدة المتحركة وضعي القالب فيها.2- في طبق عميق ضعي البسكويت , السكر , البندق والزبدة , باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط. ضعي الخليط في القالب وساوي السطح بظهر الملعقة لتصبح لديك قاعدة متساوية من البسكويت. 3- ضعي القالب في الفرن لمدة 10 دقائق ليتماسك البسكويت والزبدة. دعي قاعدة البسكويت تبرد تماما قبل الاستعمال. 4- في وعاء الخلاط ضعي الشوكولاتة , الجبنة الكريمي , جبنة الماسكربون , السكر , البيض , صفار البيض والفانيليا , ثبتي مضرب الخلاط , وشغليه على سرعة متوسطة لمد دقيقة او دقيقتين فقط ليصبح خليطا ناعما ومتجانسا. اسكبي الخليط في القالب فوق قاعدة البسكويت. 5- اسكبي في الصينية حول القالب الماء بحيث يغطي نصف ارتفاع القالب تقريبا. 6- ضعي القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة. اختبري نضج الكيك بتحريك القالب قليلا. الخليط المتماسك دليل على نضج الكيك. 7- يبقى القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة اخرى كي يتم طهي الكيك وتنضج المكونات تماما. 8- اخرجي التشيز كيك من الفرن وضعيه على الطاولة ودعيه يبرد تماما ، ثم ضعي في البراد ساعات عدة او طوال الليل. 9- ضعي التشيز كيك في طبق التقديم. زينيه بالشوكولاتة البيضاء المذابة او السوداء. | |
|
صدى الحرمان عضو ماسي
الاعلام : عدد المساهمات : 146 تاريخ التسجيل : 31/10/2012
| موضوع: رد: تشيزكايك بالشوكولا السوداء الإثنين 22 يوليو 2013, 9:34 pm | |
| تسلم الايادي على ااالطرح يعطيك الف عافيه لاعدمنا تميزك لآحرمنا الله من جديدك لروحك آكآليل آلورد.. دمت بـ نقآء..|| | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| |