ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: أطباق تصنع من المانجو الخميس 11 نوفمبر 2010, 11:42 pm | |
| أطباق تصنع من المانجـــــو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير المانجو
المقادير :
3 مانجو حجم كبيرة (1 كيلو)
1 كوب عصيرليمون
2 كوب ماء
1 كوب سكر
الطريقة :
- نتأكد من أن المانجو طرية وناضجة ونقوم بتقشيرها ونتخلص من القشر وكذلك البذر.
- يُوضع المانجو في خلاط كهربائي ثم يُضاف عصير الليمون والماء والسكر،
و يُخلط الجميع جيداً.
- يُغطى الخليط ويُترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه
حسب الرغبة .
= = = = [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تشيز كيك بالمانجــــو
الطبقة الاولى
يطحن كميه كافيه من البسكويت مع الزبدة
أو شريحة من الكعك الجاهز
الطبقة الثانيه
1كوب عصير مانجو
1ملعقة كبيرة جيلاتين
2علبة جبن فيلا ديفيا
نص كوب سكر ناعم
1ملعقه كبيرة من عصير الليمون
1كوب كريمه مخفوقه
الطبقة الاخيرة
1كوب عصير مانجو
1ملعقه كبيرة سكر
3ملعقة وسط نشا
طريقة التحضير
يوضع البسكويت المطحون في قاع القالب
يوضع العصير مع ملعقه الجيلاتين على نار هادئه ويحرك حتى يذوب الجيلاتين
ويترك جانبا حتى يبرد قليلا لاتتركيه حتى يغلي
يخلط كل من الجبن والسكر جيدا ويضاف عصير الليمون وعصير المانجو
المذاب به الجيلاتين ويخلط جيدا ثم تضاف الكريمه المخفوقه
ويخلط جيدا ويوضع فوق الطبقه الاولى ويدخل الثلاجه
الطبقه الثالثه طريقتها
يخلط السكر مع النشا والعصير ويوضع على النار حتى يغلظ قوامه
ويبعد عن النار ويترك حتى يبرد قليلا ويوضع على الطبقه الثانيه
ويترك بالثلاجة لمدة 3ساعات ومن ثم يقدم بارد
يزين حسب الرغبة
= = = =
3[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] آيس كريم المانجــــو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:-
- حبتا مانجو
- 10 ملاعق سكر ناعم
- عصير ليمونة
- نصف كيلو حليب
- ملعقتين جوز هند
- علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم
للتــــزيين حسب الرغبة :-
- نعناع
- شوكولا مذابه
طريقة التحضيــــــر:-
- قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة،
اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير
باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان
- اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو
- ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات،
وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل
وضعها في صحون التقديم ويمكنك تقديمها
= = = = 4 مربى المانجــــو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
2حبة مانجو مقشرة ومقطعة مكعبات
نص كوب سكر
3ملاعق عصير الليمون
الطريقة :
في مقلاة عميقة نضع المانجا ونبدا بالطهي
نحرك باستمرار15 دقيقة الى ان تصير حبات
المانجو سلسة ومثل الهلام
نضيف السكر عليه ونتركه يطبخ شوي مع التقليب
ونضيف الليمون ونحركه مدة خمس دقايق
نرفعه من على النار و نتركه يبرد بحرارة الغرفة
ونصبة ببرطمانات و يحفظ بالثلاجـــة
= = = = [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5
مخلل المانجــــو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- كيلو من المانجو الأخضر 2- نصف كوب خل 3- نصف كوب زيت زيتون 4- نصف ملعقة طعام ملح 5- راسين ثوم 6- واحد فلفل شطه 7- فلفل أحمر (بودرة) حسب الرغبة 8- أواني زجاجية ليوضع فيها المخلل بعد الطبخ.
الطريقة:-
1- يغسل المانجو ويقشر و يقطع قطع متوسطة.
2- يدق الثوم ويخلط في الوعاء مع جميع المقادير ما عدا المانجو.
3- توضع جميع المقادير في النار على وعاء الطبخ ما عدا المانجو
حتى تغلي.
4- بغد أن يغلي المخلوط ... يخلط معه المانجو الأخضر ويخلط
مع الخليط لمدة ثلاث دقائق على النار.
5- بعد تطفي النار يترك الخليط ليبرد.
6- بعد أن يبرد الخليط يعبا في الأواني ويحكم غطاءه يترك لمدة
ثلاث أو أربع أيام في مكان دافي وبعد انتهاء المدة يدخل في الثلاجة
يكون جاهز للتقديم.
= = = =
6[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة المانجــــو مع الدجاج و الباستا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
* 250 غم باستا اسطوانية فارغة الوسط.
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
* 250 غم من لحم الدجاج المشوي في الفرن، بدون الجلد.
* 1 حبة من المانجو الكبيرة.
* 1 رأس فلفل اخضر فاتح.
* 2/1 قرن فلفل اخضر حار.
* 3 ملاعق صغيرة من عصير الليمون.
* ملح خشن، وفلفل اسود مطحون خشن
طريقة التحضير:
1. نطهو الباستا بالكثير من الماء المغلي مع القليل من الملح،
لتصبح ناضجة. تصفى، وتنقل إلى طبق التقديم،
نضيف زيت الزيتون ونخلطهم بلطف.
2. يقطع لحم الدجاج إلى قطع طولها 1 سم ونضيفها إلى الباستا.
3. تقشر المانجو وتقطع إلى قطع طولية سمكها 1 سم،
ونوزعها على الباستا.
4. تنصف حبة الفلفل الخضراء والحريفة، طولياً. ننزع البذور والقمع،
ونقطعهم بشكل رفيع، نوزعهم على السلطة.
5. نخلط عصير الليمون،الملح، والفلفل، نمزجهم على السلطة
ونخلطهم بلطف. ونقدمهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ابو عمر مراقب عام
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3116 تاريخ التسجيل : 20/08/2010 الموقع : مملكة الشيكولاتة
| موضوع: رد: أطباق تصنع من المانجو الجمعة 12 نوفمبر 2010, 12:13 am | |
| | |
|
ملك الغرام عضو مشارك
الاعلام : عدد المساهمات : 28 تاريخ التسجيل : 11/01/2011
| موضوع: رد: أطباق تصنع من المانجو الثلاثاء 11 يناير 2011, 6:43 pm | |
| ياسلام لزيز جدا تشكري كتير علي الموضوع
ان شاء الله اجيب زوجتي تتعلم ها ها ها
| |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: أطباق تصنع من المانجو الثلاثاء 11 يناير 2011, 7:44 pm | |
| مشكور أخي علي مرورك وماله نتشرف بيها | |
|