مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أطباق البيكاتا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
أطباق البيكاتا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أطباق البيكاتا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
أطباق البيكاتا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق البيكاتا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

أطباق البيكاتا Empty
مُساهمةموضوع: أطباق البيكاتا   أطباق البيكاتا Icon_minitimeالثلاثاء 28 أغسطس 2012, 11:01 pm

طريقة عمل بيكاتا الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بيكاتا الدجاج

1 ملعقة صغيرة مستردة
1/4 كوب صوص حار
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفري
3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة صغيرة كاتشب
1/2 كيلو شرائح من صدور الدجاج المخلية



الطريقة طريقة عمل بيكاتا الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- في إناء صغير تخلط المستردة والصوص الحار والكاتشب والعسل والخل والزنجبيل والفلفل الأسود والأحمر والثوم.
- يترك الخليط فوق النار حتى درجة الغليان.
- تضاف شرائح الدجاج للصوص وتترك فوق النار حتى تمام نضجها مع تغطية الإناء، كما يمكن إضافة بعض الماء إذا تطلب الأمر.

شرائح لحم البيكاتا بالشامبنيون.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أولا: المقادير :

ا كيلو لحم عمود (او قطع لحم)

مشروم
100 جرام زبدة
ربع كوب زيت
صويا صوص
نص كيلو كريمة طهي ( أو كريمة لبّاني)
2 بصلة كبيرة مبشورة
2 قرون فلفل مقطّع صغير
2 مكعب مرقة دجاج
ملح - بهارات لحمة - ورق لورا - قرنفل - حبهان (هيل) - فلفل اسود - كزبرة ناشفة ... الخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثانياّ : الطريقة :

1) نقطّع عمود الحمة شرائح متوسطة السمك.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2) نسيّح الزبدة في القدر (الحلّة) و نضع ربع كوب الزيت فوقه ثم نقلّب شرائح اللحمة في الزبدة و الزيت على الوجهين لمدة دقيقة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3) ننتشل شرائح اللحم من الزيت حين يتغيّر لونها كما في الصورة و نضعه على جنب.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4)ثم نحمّر البصل المبشور و الفلفل المقطّع صغير و المشروم حتى يذبل البصل.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5)نضع شرائح اللحم على البصل و المشروم و نقلبهم جيداّ.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6)نضع البهارات كلها ((الاّ الملح)) و الصويا صوص على اللحمة ثم نضع 2 كوب
ماء على اللحمة (لا تضعي ماء كثير حتى لا تفقد اللحمة تتبيلتها-ضعي ما يغطي
اللحم كما في الصورة).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

7)علّي النار حتى تغلي اللحمة ثم اغلقي القدر و اتركي اللحمة تستوي على نار هادئة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(اخذت معي ساعتين سواء كل واحدة حسب لحمتها بتستوي في كم) و كنت افتح عليها
من وقت لاخر حتى اتأكد ان الماء ما نشف حتى ما تتحرق اللحمة.


8)عندما تستوي اللحمة حيكون في صوص نازل منها نضع عليه الملح و كريمة الطهي
( الكريمة اللباّني) و نقلّّب و نتركه يغلي على النار 10 دقائق. و يكون
هذا شكله النهائي...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا مع الارز و البطاطس و الملوخية و شوربة الشوفان...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا صورة الطبق

هذا اللحمة عن قريب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملاحظة: ايمكن اضافه على اللحمة عصير 6 حبات ليمون


طريقة اخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

نصف كيلو لحم مقطعةشرائح + كوب كريمة لباني + كوب مشروم + بصلة مقطعة صغير
جدا + نصف كوب سمن مخلوط بزيت + دقيق + ملح وفلفل اسود مطحون + 2 كوب ماء

الطريقة:

تتبل اللحم بالملح والفلفل وتغطي بالدقيق يسخن الزيت والسمن في صينية
ونحمر اللحم حتي يأخذ اللون الذهبي نرفع اللحم من الصينيه ونضع البصل حتي
يصبح ذهبي اللون فنضيف المشروم ( عش الغراب ) ونستمر في التقليب حتي يبدء
المشروم في التشويح (بدايه تغير اللون) بعدها نضيف الكريمة ونقلب دقيقتين
ثم نضيف كوبين الماء وعندما يغلي الخليط تضيف اللحم مرة اخري ومكعب مرقة
الدجاج ونتركهم علي النار حوالي نصف ساعة حتي يتماسك السائل الذي ينضج فيه
اللحم
وتقدم بالهناء والشفاء مع خضار سوتيه وبطاطس بوري
[/size]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

أطباق البيكاتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق البيكاتا   أطباق البيكاتا Icon_minitimeالأحد 11 أغسطس 2013, 6:38 pm

موضوع قمة في الـروعـة شـكـرا جـزيـلا
مع اطيب أمنياتـــــــــي لك من القلب
بدوام المزيد من التقدم والنجاح
تحياتي لك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق البيكاتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيكاتا بالخضراوات
» أطباق قليلة السعرات
» أطباق البامية
» أطباق منوعة من السمبوسك
» أطباق منوعة ولزيزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: