طريقة عمل بيكاتا الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بيكاتا الدجاج
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/4 كوب صوص حار
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفري
3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة صغيرة كاتشب
1/2 كيلو شرائح من صدور الدجاج المخلية
الطريقة طريقة عمل بيكاتا الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - في إناء صغير تخلط المستردة والصوص الحار والكاتشب والعسل والخل والزنجبيل والفلفل الأسود والأحمر والثوم.
- يترك الخليط فوق النار حتى درجة الغليان.
- تضاف شرائح الدجاج للصوص وتترك فوق النار حتى تمام نضجها مع تغطية الإناء، كما يمكن إضافة بعض الماء إذا تطلب الأمر.
شرائح لحم البيكاتا بالشامبنيون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أولا: المقادير :
ا كيلو لحم عمود (او قطع لحم)
مشروم
100 جرام زبدة
ربع كوب زيت
صويا صوص
نص كيلو كريمة طهي ( أو كريمة لبّاني)
2 بصلة كبيرة مبشورة
2 قرون فلفل مقطّع صغير
2 مكعب مرقة دجاج
ملح - بهارات لحمة - ورق لورا - قرنفل - حبهان (هيل) - فلفل اسود - كزبرة ناشفة ... الخ
ثانياّ : الطريقة :
1) نقطّع عمود الحمة شرائح متوسطة السمك.
2) نسيّح الزبدة في القدر (الحلّة) و نضع ربع كوب الزيت فوقه ثم نقلّب شرائح اللحمة في الزبدة و الزيت على الوجهين لمدة دقيقة.
3) ننتشل شرائح اللحم من الزيت حين يتغيّر لونها كما في الصورة و نضعه على جنب.
4)ثم نحمّر البصل المبشور و الفلفل المقطّع صغير و المشروم حتى يذبل البصل.
5)نضع شرائح اللحم على البصل و المشروم و نقلبهم جيداّ.
6)نضع البهارات كلها ((الاّ الملح)) و الصويا صوص على اللحمة ثم نضع 2 كوب
ماء على اللحمة (لا تضعي ماء كثير حتى لا تفقد اللحمة تتبيلتها-ضعي ما يغطي
اللحم كما في الصورة).
7)علّي النار حتى تغلي اللحمة ثم اغلقي القدر و اتركي اللحمة تستوي على نار هادئة.
(اخذت معي ساعتين سواء كل واحدة حسب لحمتها بتستوي في كم) و كنت افتح عليها
من وقت لاخر حتى اتأكد ان الماء ما نشف حتى ما تتحرق اللحمة.
8)عندما تستوي اللحمة حيكون في صوص نازل منها نضع عليه الملح و كريمة الطهي
( الكريمة اللباّني) و نقلّّب و نتركه يغلي على النار 10 دقائق. و يكون
هذا شكله النهائي...
هذا مع الارز و البطاطس و الملوخية و شوربة الشوفان...
هذا صورة الطبق
هذا اللحمة عن قريب
ملاحظة: ايمكن اضافه على اللحمة عصير 6 حبات ليمون طريقة اخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو لحم مقطعةشرائح + كوب كريمة لباني + كوب مشروم + بصلة مقطعة صغير
جدا + نصف كوب سمن مخلوط بزيت + دقيق + ملح وفلفل اسود مطحون + 2 كوب ماء
الطريقة:
تتبل اللحم بالملح والفلفل وتغطي بالدقيق يسخن الزيت والسمن في صينية
ونحمر اللحم حتي يأخذ اللون الذهبي نرفع اللحم من الصينيه ونضع البصل حتي
يصبح ذهبي اللون فنضيف المشروم ( عش الغراب ) ونستمر في التقليب حتي يبدء
المشروم في التشويح (بدايه تغير اللون) بعدها نضيف الكريمة ونقلب دقيقتين
ثم نضيف كوبين الماء وعندما يغلي الخليط تضيف اللحم مرة اخري ومكعب مرقة
الدجاج ونتركهم علي النار حوالي نصف ساعة حتي يتماسك السائل الذي ينضج فيه
اللحم
وتقدم بالهناء والشفاء مع خضار سوتيه وبطاطس بوري
[/size]