مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
قشطية الأرز من منال العالم Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
قشطية الأرز من منال العالم Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
قشطية الأرز من منال العالم Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
قشطية الأرز من منال العالم Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قشطية الأرز من منال العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قوت القلوب 1
عضو ذهبى
عضو ذهبى
قوت القلوب 1


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 13/12/2013

قشطية الأرز من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: قشطية الأرز من منال العالم   قشطية الأرز من منال العالم Icon_minitimeالإثنين 03 فبراير 2014, 8:39 pm

قشطية الأرز من منال العالم



  

1 كوب أرز قصير الحبة (مصري)
6 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة مستكة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب زبدة لينة
1 كوب بقسماط ناعم
للتزين فستق حلبي مجروش
للتقديم قطر( شيرة، شربات)

  
. اغسلي الأرز عدة مرات تحت الماء ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة 3 ساعات.
2. في قطعة من ورق الزبدة ضعي المستكة والسكر، إثني الورقة على المستكة وأطرقي عليها قليلا لتنعم.
3. صفي الأرز وضعيه في وعاء محضرة الطعام، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح ناعما جدا.
4. في قدر ستانلس ستيل عميق ضعي الأرز والحليب، سخّني على نار متوسطة مع استمرار التقليب بملعقة خشبية إلى أن يبدأ الخليط بالغليان،
أضيفي خليط المستكة.
دعي الأرز يطهي على نار هادئة لمدة 2/1 ساعة مع التقليب بين الحين والآخر إلى أن يسمك الخليط.
5. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. أحضري 6 أطباق تقديم فردية ،
باستعمال فرشاة صغيرة وزعي فيها مقدار 4/1 كوب من الزبدة.
وزعي نصف كوب من البقسماط لتغطي قاع وجوانب الأطباق.
6. باستعمال مغرفة عميقة أسكبي خليط الحليب في الأطباق، ساوي السطح بظهر الملعقة،
أنثري بقية البقسماط، وزعي بقية الزبدة على البقسماط.
ضعي الأطباق في صينية فرن قصيرة الحافة.
7. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبي وتتماسك المهلبية.
8. أخرجي القشطية من الفرن، دعيها على شبك معدني إلى أن تبرد تماما.
9. أنثري الفستق على القشطية، قدميها باردة مع القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

قشطية الأرز من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: قشطية الأرز من منال العالم   قشطية الأرز من منال العالم Icon_minitimeالثلاثاء 04 فبراير 2014, 12:17 pm

بارك الله فيك
شكرا على الموضوع المميز
جزاك الله الف خير
واصل تالقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قشطية الأرز من منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك مخطط - منال العالم
» بان كيك بالسبانخ من مطبخ منال العالم
» كيكة بالتوفي من منال العالم
» فلية الدجاج المبهّر وصفة من منال العالم
» تورتة الشيكولاتة والكريمة منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: