ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: كيك الوردة بالكريمة الجمعة 15 يوليو 2011, 12:30 pm | |
|
طبق اليوم - كيك الوردة بالكريمة: طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور... تمتعي بتحضير حلوى الكيك اللذيذ.
المقادير
5 بيض
1/2 1 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
للتزيين
2 كوب كريمة لباني مخفوقة سكر بودرة 2 كوب حلقات لوز محمص فراولة طازجة
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد. - يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق. - يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات. - يُصب خليط الكيك في القالب المُعد. - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز). - يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد. للتزيين
- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً. - يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم). - يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك). - تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة). - تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص. - يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة. | |
|
شاهت عضو مجتهد
عدد المساهمات : 52 تاريخ التسجيل : 27/07/2010
| موضوع: رد: كيك الوردة بالكريمة الأربعاء 20 يوليو 2011, 12:41 am | |
| | |
|