دلوعة بنات عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 336 تاريخ التسجيل : 07/03/2011
| موضوع: طريقة عمل اللازانيا الجمعة 26 أغسطس 2011, 11:10 pm | |
| بالسم الله الرحمان الرحيم جبتلكم اليوم وصفة لازانيا لذيذة ان شاء الله تجربوها
أولا:
المقادير: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة 2 بصلة مفرومة فرما ناعما 2 فص ثوم مدقوقان 3/4 كيلو لحم مفروم 1 م ك بقدونس مفروم 1/2 كيلو طماطم معصورة 2 م ك صلصة طماطم ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل ) 1/2 كوب جبن موزاريلا 1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا صفار بيضة
ثانيا-التحضير: 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق. 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة. 4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. 5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى. 6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل. 7- يرش على الوجه باقي الجبن.
ثالثا- الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا السبت 27 أغسطس 2011, 1:53 am | |
| | |
|