ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل سمك وجمبري بالصلصة البيضاء الجمعة 28 أكتوبر 2011, 12:33 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3/1 كيلو جمبري مقشر (ربيان) ½ كيلو سمك فيليه مقطع 1 حبة فلفل رومي من كل لون مقطع جوليان (شرائح رفيعة) 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم بشر 1 حبة ليمون حامض 1 حية طماطم مقطعة صغير 1 ملعقة صغيرة تراخون ناشف جبنة شيدر مبشورة 1 حبة بصل أخضر مقطع 1 عود كرفس مقطع 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ورقة لورى مكونات صلصلة البشاميل:3/1 كوب دقيق (طحين) 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 ملعقة زيت زيتون 1 كوب لبن حليب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- يسلق البصل الأخضروالفلفل الرومي والكرفس والكمون وورقة اللورى في قدر مملوء بالماء
- يضاف السمك الفيليه ويترك حتى ينضج السمك ثم يصفى من الماء ويوضع في طبق بايركس
- في مقلاة يوضع زيت الزيتون ويشوح البصل والثوم ثم يضاف الفلفل الرومي المسلوق
- يضاف التراخون والملح والفلفل الأسود ثم الجمبري
- يمزج الخليط كله ثم توضع الطماطم المقطعة
- يوضع الجمبري والخضراوات فوق السمك
- وتضاف صلصة البشاميل فوق السمك والجمبري
- يرش الجبن على الوجه
- يدخل فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى يخمر الوجه
طريقة تحضير صلصة البشاميل:
- توضع الزبدة وزيت الزيتون في قدر عميق على النار
- يشوح الدقيق بخليط الزبدة والزيت حتى يكتسب اللون الأصفر
- يضاف اللبن الحليب ويقلب بإستمرار على نار هادئة حتى يغلظ الخليط
| |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل سمك وجمبري بالصلصة البيضاء الجمعة 28 أكتوبر 2011, 6:28 pm | |
| | |
|