مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كعكة الشاي بالزبيب واللوز Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كعكة الشاي بالزبيب واللوز Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كعكة الشاي بالزبيب واللوز Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كعكة الشاي بالزبيب واللوز Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الشاي بالزبيب واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انا اجمل منكم
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 28/01/2012

كعكة الشاي بالزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشاي بالزبيب واللوز   كعكة الشاي بالزبيب واللوز Icon_minitimeالأحد 05 فبراير 2012, 5:47 am

كعكة الشاي بالزبيب و اللوز ... بالصور


المواد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2 كوب طحين _ 1/2 ملعقة صغيرة ملح _ ملعقتان كبيرتان زبدة سايحة _ بيضة مخفوقة _

ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز السريعة _ 1/3 كوب حليب .

للحشو :



ملعقة كبيرة ملعقة زبدة سايحة _4 ملاعق كبيرة سكر _ بشر برتقالة _ 1/2 كوب زبيب _

1/4 كوب لوز مفروم _ و ممكن اضافة أي نوع من الفاكهة المجففة المفضلة لديك .

للزينة :

سكر ناعم _ ماء بارد _ لوز مفروم .

الطريقة :

الخميرة + الحليب الدافئ + رشة سكر .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم البيضة + الملح + الزبدة . و يخلط جيدآ .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يضاف الطحين . و تعجن حتى تصبح خقيفة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتترك حتى ترتاح و يتضاعف حجمها .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



فتصبح بهذا الشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم ترق الشوبك الى مستطيل و يدهن بالزبدة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يرش السكر .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدها الزبيب و اللوز و بشر البرتقال .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم تلف هكذا :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تقفل الأطراف حتى تعمل دائرة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضعها على ورق الزيدة .

و بالمقص نعمل بها فتحات على بعد 1 سم من الوسط و نترك مسافة بين الفتحة و الأخرى .





حتى ننهيها كلها ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضعها في قالب دائري ,و تغطى بنايلون و تترك لترتاح مرة أخرى مدة 1/2 ساعة . ثم تدخل

الفرن مدة 30_35 دقيقة حتى يحمر لونها .


][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تترك لتبرد ثم نقوم بخلط السكر الناعم مع الماء تدريجيآ حتى يصبح مثل الكريما و يصب على

الوجه و يرش باللوز المفروم . و يقدم

لو حبيتي ممكن دهن الوجه بمربى المشمش الدافئة لأعطاءه لمعان جميل أنا لم أعمله هنا

لأنه أقل سعرات .... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .

وهذا هو شكلها النهائي ....



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح حائرة
عضو نشط
عضو نشط



الاعلام : الاردن
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

كعكة الشاي بالزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشاي بالزبيب واللوز   كعكة الشاي بالزبيب واللوز Icon_minitimeالأحد 05 فبراير 2012, 7:23 am

والله ياعمري شكلها بيشهي
بصراحه انتي مبدعه بهيك مواضيع
كتير بحب ادخل مواضيع شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشاي بالزبيب واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما الفرق بين الشاي الأخضر و الشاي الأسود و الشاي الأبيض؟
» طاجين الدجاج بالزبيب
» تشيز كيك بالزبيب والتفاح
» الخوخ بالعسل واللوز
» حلوى بالمربى واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: