مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الملوخية التونسية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الملوخية التونسية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الملوخية التونسية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الملوخية التونسية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخية التونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

الملوخية التونسية Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية التونسية   الملوخية التونسية Icon_minitimeالخميس 09 فبراير 2012, 10:46 am

طريقة عمل الملوخيـــــــــة التونسيـــة ..





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
500غ لحم بقرة
ورقتين رند
4 فناجين زيت زيتونة
2 ملعتين بندورة معجون
بصلة صغيرة
7 أصابع ثوم
250 غ ملوخية
3 لترات ماء
ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل كروية

الطريقة
أولاً نقوم بقلي الزيت مع وضع”البصل، الثوم”و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار ليسخن
نضيف الطماطم إلى البصل مع اللحم و نقلب التحريك
و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء الذي قمنا بتسخينه تدريجياً
ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريباً حتى يعلو الزيت إلى فوق وتعلو رائحتها الزكية
طريقة اخرى
نقوم بوضع اللحم بقري أو علوش أو كرشة قليل من الطماطم المتبلة ملح والرند
مع اضافة الكثير من الثوم المفروم فلفل أحمر
وضع الزيت فوق النار وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل، في المقابل نقوم بغلي الماء
إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر مع وضعها على النار هادئة
يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت وصحتين..

نقلته لكم /


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

افتح توقيعي في صفحة مستقلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمك اجمل عناوينى
عضو ماسي
عضو ماسي
اسمك اجمل عناوينى


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 28/01/2012

الملوخية التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية التونسية   الملوخية التونسية Icon_minitimeالخميس 09 فبراير 2012, 5:33 pm

ماشاااء الله وصفة رووووعه و
شكلها شهى جدا


الف شكر على الوصفة الروعه


لا عدمنا تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الملوخية الناشفة
» الملوخية الناشفة
» الملوخية اللبنانية
» الملوخية على الطريقة السورية
» الثورة التونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: