مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الملوخية اللبنانية   Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الملوخية اللبنانية   Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الملوخية اللبنانية   Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الملوخية اللبنانية   Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخية اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

الملوخية اللبنانية   Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية اللبنانية    الملوخية اللبنانية   Icon_minitimeالأحد 01 سبتمبر 2013, 7:04 pm

الملوخية اللبنانية


 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 


 


المقادير


 


وقية ملوخية يابسة 


 


ضمة كزبراء خضراء


 


5 ملاعق طعام كزبرة يابسة


 


4 اكواز ثوم كبيرة


 


بصلة متوسطة الحجم مشوية


 


حر احمر


 


ملح حسب الطلب 


 


زيت نباتي كوب 


 


كيلو من سفاين الدجاج المسلوق


 


 


طريقة الطبخ


 


تنقع الملوخية مدة 3 ساعات بماء ساخن قليلا


 


نقشر الثوم ونهرسهم ناعما مع البصلة والحر والكزبرة اليابسة والملح


 


نغسل الكزبرة الخضراء جيدا ونفرمها فرما ناعما 


 


نضعهم فوق الثوم ونهرسهم قليلا مع الثوم 


 


عند انتهاء مدة نقع الملوخية 


 


نغسلها جيدا عدة مرات لكي تنظف من الرمل جيدا


 


لا ننسى قبل نقع الملوخية ان ننظفها جيدا من الاوساخ 


 


عند الانتهاء من الغسل نعصرها جيدا لكي نتخلص من المادة المخاطية الموجودة فيها


 


ننتقل الى مرحلة الطبخ


 


اول خطوة نضع الزيت في الطنجرة ونضعهم على النار


 


ناخذ ربع مقدار الثوم ونضعهم جانبا والباقي نضعهم فوق الزيت ونقليهم جيدا 


 


حتى يصبح اللون ذهبيا بعدها نضع الملوخية فوق الثوم المقلى ونخلط 


 


ونقليهم جيدا حتى تتشرب النكهة الطيبة ثم نضع الملح 


 


عند الانتهاء من القلي نضيف فوقهم مرق الدجاج وعندها نضيف فوقهم الثوم المتبقي الذي


 


تركناه جانبا غير مقلي عندها نتركها تغلي ونغطي الطنجرة لكي تنضج الملوخية


 


نضعها على نار متوسطة يجب ان نحركها تحريك خفيف بين الحين والاخر 


 


كي تنضج الملوخية يلزمها بضع ساعات على النار 


 


في هذا الوقت يجب ان نحضر الارز ونطبخه


 


المقادير  


 


 


3 اكواب من الارز العنبري 


 


كوب ونصف من الشعيرية 


 


كوب صغير زيت نباتي


 


ملح حسب الطلب 


 


6 اكواب ماء مغلي


 


 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 




 طريقة الطبخ


 


في الخطوة الاولى يوضع مقدار الماء على النار ونغليه


 


الخطوة الثانية نضع الزيت في الطنجرة ونضعهم على النار


 


نضع فوقهم مقدار الشعيرية ونقليها حتى يصبح لونها اشقر


 


في هذا الوقت نغسل الارز جيدا ونصفيه ونضعه فوق الشعيرية


 


نقليهم جيدا ونضع الملح ونقلب حتى نرى الارز اصبح دبقا وتشرب الزيت


 


بعدها نضيف فوقهم الماء المغلي ثم نغطي الطنجرة ونضعهم على نار هادئة جدا


 


مع التحريك الخفيف بين الحين والاخر عندما نرى ان الماء قد جفت نحرص ان لا نحرك كي لا يخبص الارز او يتكسر


 


نكتفي بان نضعهم على نار هادئة جدا


 


 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 




 


والف صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

الملوخية اللبنانية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية اللبنانية    الملوخية اللبنانية   Icon_minitimeالأحد 01 سبتمبر 2013, 7:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية التونسية
»  الملوخية الناشفة
» الملوخية الناشفة
» الملوخية على الطريقة السورية
» كبسة الدجاج اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: