مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الملوخية على الطريقة السورية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الملوخية على الطريقة السورية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الملوخية على الطريقة السورية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الملوخية على الطريقة السورية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخية على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الملوخية على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية على الطريقة السورية   الملوخية على الطريقة السورية Icon_minitimeالثلاثاء 01 يوليو 2014, 1:51 am

الملوخية على الطريقة السورية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعد الملوخية إحدى الأكلات ذات الشعبية الكبيرة في العالم العربي، لما تتمتع به من مذاق لذيذ، وفوائد غذائية، خاصة وأن طريقة إعدادها عادة صحية ومفيدة.
وبسبب انتشارها في العالم العربي، فإن طريقة إعدادها تختلف بين دولة وأخرى، وربما بين منطقة وأخرى، ففي مصر التي يعتقد أنها شهدت أول ظهور للملوخية، وكان يطلق عليها اسم "الملوكية" كونها كانت أكلة خاصة بالملوك، فإن الناس هناك يأكلونها بعد فرمها.
أما في سورية، فإن غالبية المدن تعد الملوخية دون فرم أو تقطيع، وهو ما يجعلها تحافظ على قوامها، وتصبح أكثر سماكة.
فيما يلي سوف نتعلم إعداد الملوخية على الطريقة السورية.

المقادير:
-        كليو غرام واحد من الملوخية المقطّفة.
-        كيلو من صدور الدجاج.
-        4 ملاعق سمنة أو زبده.
-        6 – 10 فصوص من الثوم.
-        كزبرة يابسة (ملعقة كبيرة).
-        ملح بحسب الرغبة.
-        عصير ليمون طبيعي (ليمونتان).

طريقة الإعداد:
-        نقوم أولاً بغسل الملوخية جيداً، لتخليصها من أية أتربة. نضعها بعد ذلك على جنب لتنشف قليلاً.
-         نقوم بسلق الدجاج، ثم تقطيعه إلى قطع صغيرة ريثما تنشف الملوخية، ثم نضع ملاعق السمنة أو الزبده في قدر واسع، وبعد أن تذوب مباشرة نبدأ بوضع الملوخية في القدر شيئاً فشيئاً، إلى أن تصبح كل الكمية في القدر.
-        نحرك الملوخية جيداً مع السمنة أو الزبدة، إلى أن تذبل، ويصبح لونها أخضر غامق.
-          نضيف الدجاج المسلوق والمقطع إلى الملوخية، ونستمر بالتحريك والملوخية على النار إلى أن تصبح الملوخية طرية جداً.
-        نقوم بعد ذلك بسكب مقدار ليتر كامل من الماء الساخن في القدر مباشرة.
-        نضع الملح وملح الليمون مع التحريك جيداً.
-        نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة فترة 30 – 40 دقيقة.
-        نقوم بوضع ملعقة زبده أو سمنة في مقلاة، ونضع فيها الكزبرة اليابسة، والثوم، ونحركها باستمرار، وبعد أن تسخن جيداً، نقوم بإفراغها مباشرة في القدر.
-        نحرك الملوخية.. وبذلك تكون الوصفة قد اكتملت.
-        ومع الصحة والعافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

الملوخية على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية على الطريقة السورية   الملوخية على الطريقة السورية Icon_minitimeالثلاثاء 01 يوليو 2014, 8:53 pm

شكرا لكى على تعبك وجهودك المبذوله ومساهماتك الرائعه للمنتدى ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

الملوخية على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية على الطريقة السورية   الملوخية على الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء 02 يوليو 2014, 8:32 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دمت رائعا تقدم كل جديد ومفيد
جهودك مميزة وعظيمة
تقبل مرورى وتقديرى
بارك الله فيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية الناشفة
» الملوخية اللبنانية
» الملوخية التونسية
»  الملوخية الناشفة
» فريكة الدجاج السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: