مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الملوخيه الخضراء  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الملوخيه الخضراء  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الملوخيه الخضراء  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الملوخيه الخضراء  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخيه الخضراء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

الملوخيه الخضراء  Empty
مُساهمةموضوع: الملوخيه الخضراء    الملوخيه الخضراء  Icon_minitimeالثلاثاء 14 فبراير 2012, 5:06 am

طريقة عمل
الملوخيه الخضراء
بالصور
و بالتفصيل الممل

تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
كما في الشكل (1)
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
شكل (2)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة
ونتركها لتصفية الماء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة
لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ
أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام
ولكنها غير منتشرة كثيرا
ولا أعرف فاعليتها


عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة
وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلبها بملعقة أو سكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر الثوم قبل طهى الملوخية
ونفرمه بأى وسيلة
مع قليل جدا من
الملح
ونتركه لحين الإستعمال



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نغلي المرق(سواء مرق لحم أو دجاج ) ثم
نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات
وعملية التقليب ورفع المغرفة
مهمة لضبط قوام الملوخية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا كانت الملوخيه لها
عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام
و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا
يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نترك الملوخية تغلي غلوتين
فقط نملحها حسب الرغبة


التقلية


نحمر خليط الثوم في كمية
سمن تكفي للتحمير ليس كثير
وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء
ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه
ونسند عليها الغطاء كما في الصورة
أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ
بالطريقة العادية أو مع الخبز
ومعها اللحم أو الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاكووو3
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
ملاكووو3


الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 13/12/2013

الملوخيه الخضراء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخيه الخضراء    الملوخيه الخضراء  Icon_minitimeالسبت 22 مارس 2014, 2:39 am

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الفلكي
عضو ملكي
عضو ملكي



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 1041
تاريخ التسجيل : 11/09/2013

الملوخيه الخضراء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخيه الخضراء    الملوخيه الخضراء  Icon_minitimeالأحد 22 يونيو 2014, 8:24 am

ترسم لنا حروفك بماء الروح فتبهر بصرنا وبصيرتنا
ليزداد اعجابنا كل مرة اكثر واكثر بابداعاتك العالية الاصداء
والحانك الشجيه التي تعزفها تلك الافكار الساكنة في قلب الروح
فدمت للحرف املا والحرف لك عونا
ودام نبض القلب والقلم ولكم مني باقات ود وورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخيه الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العصائر الخضراء
» فوائد الفاصوليا الخضراء
» احذروا من البطاطس الخضراء‏
» آفات وأمراض المحاصيل الخضراء
» اللوبيا الخضراء واللحم مع الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: