مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيك المشمش Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيك المشمش Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيك المشمش Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيك المشمش Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك المشمش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كيك المشمش Empty
مُساهمةموضوع: كيك المشمش   كيك المشمش Icon_minitimeالأحد 26 فبراير 2012, 11:50 pm

كيك المشمش 22401

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






كيك المشمش Apricot-Cake-with-Apricot-Sauce-300x270
المقادير
مكونات الكيك
¼ كوب زبد غير مملح (فى درجة حرارة الغرفة)
2/3 كوب سكر
بيضتان كبيرتان (فى درجة حرارة الغرفة)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ملح
كوبان لبن (نسبة الدهون فيه 1%) فى درجة حرارة الغرفة
1 ثمرة مشمش مقشرة ومقطعة إلى شرائح
زبد للدهان
نعناع للتزيين

مكونات الصوص
½ كوب ماء
ثمرتان مشمش مقشرة
عصير ليمون

الطريقة
يدفأ الفرن لدرجة حرارة 175 درجة مئوية.
يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي لمدة 30 ثانية.
تدريجياً يضاف السكر مع الاستمرار فى الخفق حتى يصبح لون الزبد أصفر فاتح وقوامه هشاً.
تضاف بيضة واحدة مع الفانيليا بسرعة معتدلة للمضرب (غير سريعة).
يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والملح سوياً.
يضاف نصف خليط الدقيق مع الخفق وإضافة اللبن ثم باقي خليط الدقيق (ينبغي أن يكون الخفق ببطء).
تدهن صينية الكيك بالزبد، ثم يصب العجين وترص شرائح المشمش على السطح على طبقة واحدة.
- تخبز الكيك فى الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي لمدة 25-30 دقيقة.

لإعداد صوص المشمش
يُغلى الماء والسكر فى غناء فوق نار عالية الحرارة، ثم يرفع الإناء من على النار.
يوضع المشمش فى الخلاط الكهربائي مع نصف كمية شراب السكر.
مع إضافة القليل من قطرات عصير الليمون.
اضافة المزيد من شراب السكر عند الحاجة للحصول على هذا التوازن.
تخفق المكونات جيداً، يتم تقطيع الكيك فى هذه الأثناء إلى شرائح.
يصب الصوص فوق كل شريحة كيك وتزين بالنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
الدانة
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : اليمن
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

كيك المشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك المشمش   كيك المشمش Icon_minitimeالسبت 03 مارس 2012, 2:17 pm

كيك المشمش 434511

بوركت جهودج ..
الله يعطيج الف الف عافيه ..
ولا تحرمنا من جديدج ..
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك المشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» , طريقه تجفيف المشمش , تحضير و تجفيف المشمش
» طرق حفظ المشمش
»  كعكة المشمش
» كيكة المشمش بالبندق
» فطائر المشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: