مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طبق الجمبري Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طبق الجمبري Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طبق الجمبري Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طبق الجمبري Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الجمبري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طبق الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: طبق الجمبري   طبق الجمبري Icon_minitimeالجمعة 02 مارس 2012, 12:20 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق الجمبري

على
الطريقة الصينية

هذه الوصفة من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا والجزر و البصل الأخضر والزنجبيل وفول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق الجمبري على الطريقة الصينية.



المقادير:




















* ملعقة كبيرة من زيت الفول السوداني
أو زيت الذرة


















* بيضة









* ملعقة صغيرة من الملح





* ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة


* 455غرام من الجمبري
* 560غرام من البازيلاء
* 680 غرام من الجزر
* 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
* 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
* 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
* ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر
الحار المجفف

* ثلثي الكوب من مرق الدجاج
* 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
* 4 ملاعق صغيرة من السكر
* ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
* 4 أكواب من الماء
* بروكلي للزينة





































طريقة التحضير:















1. يخلط الزيت مع بياض البيض وجزء من
دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس


















2. يتبل الجمبري بمزيج البيض بالإضافة
إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين










3. تسلق البازيلاء ثم تصفى و يضاف
إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة






4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و
الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود



5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار
هادئة

7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن
ينضج

8. يوضع قليلا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم
يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء

9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و
الملح و يحرك

10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن
تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

طبق الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الجمبري   طبق الجمبري Icon_minitimeالأربعاء 21 مايو 2014, 5:03 pm

مشكورعلى مواضيعك الاكثر من رائعه والمميزة..
وسلمت الانامل الذهبيه
دمتم متالقين مبدعين متميزين
بانتظار جديدكِم المميز
ودي واحترامي
لشخصكِم الرائع
تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

طبق الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الجمبري   طبق الجمبري Icon_minitimeالخميس 22 مايو 2014, 9:42 am

مجهود مميز

تسلم الايادي علي جمال طرحك

يعطيك ألف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

طبق الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الجمبري   طبق الجمبري Icon_minitimeالجمعة 23 مايو 2014, 5:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
موضوع رآئع ومفيد
سلمت يدآگ على روعة طرحگ
پآرگ آلله فيگ
تقپل مرورى وتحيآتى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء الجمبري
»  الجمبري بالبشاميل
» الجمبري على الطريقة الصينية
» طاجن الجمبري
»  كفته الجمبري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: