★ Rona ★ عضو برونزى
الاعلام : عدد المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 29/03/2012
| موضوع: سمك مشوي بالصوص الحار الإثنين 16 أبريل 2012, 7:50 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سمك مشوي بالصوص الحار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيلو سمك (النوع المفضل لديك )أربع فصوص ثوم مفريأعشاب الليمون التايلاندية ( إن وجد)ست ورقات من أوراق الليمون كوب من أوراق الكزبرة الخضراء الطازجةكوب بصل أخضر مقطع ملح وفلفل أسود شرائح ليمون للتزيينلعمل الصوص:نصف كوب من صوص الفلفل الحارنصف كوب من عصير الليمونملعقة سكر أبيض ناعمثلث كوب صويا صوصنصف ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من صوص السمكملعقتان صغيرتان من زيت الفول السودانيملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مقطعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سخني الشواية لدرجة حرارة متوسطة .نظفي السمك جيدا واغسليه بالماء ، قومي بعمل فتحات على جانبي كل سمكة .أحضري طبقة من رقائق الألومنيوم وضعي فيها السمك ثم اضيفي ورق الليمون ، الثوم وأعشاب الليمون التايلاندية والملح والفلفل الأسود .أغلقي ورق الألومنيوم على السمك ثم ضعيه على الشواية لمدة من 30 إلى 35 دقيقة .لعمل الصوص ؛ اخلطي صوص الفلفل الحار، عصير الليمون، السكر، الصويا صوص، الزنجبيل، صوص السمك و الكزبرة الخضراء .ارفعي السمك عن الشواية ثم افتحي ورق الالومنيوم بحذر وضعي السمك في طبق التقديم ثم ضعي عليه الصوص وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل الاخضر . ( يمكنك تقديمه مع الأرز الابيض ).[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: سمك مشوي بالصوص الحار الإثنين 16 أبريل 2012, 8:24 pm | |
| | |
|