مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة عمل أصابع التمر والكراميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أموله
عضو فضى
عضو فضى



الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 17/03/2012

وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: وصفة عمل أصابع التمر والكراميل   وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Icon_minitimeالجمعة 20 أبريل 2012, 11:13 pm

وصفة عمل أصابع التمر والكراميل


وصفة عمل أصابع التمر والكراميل PIC-922-1327577519






مقادير عمل أصابع التمر والكراميل:


1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص
1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة




للتغليفة:


1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المقطّع
2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
1/3 كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المقطّع


وصفة عمل أصابع التمر والكراميل:


طريقه عمل أصابع التمر والكراميل
يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير.

تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك

والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز

قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو

الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180

درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.


لعمل التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى

والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة

معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع

الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.


تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ

الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن

لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً.

. يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة عمل أصابع التمر والكراميل   وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Icon_minitimeالإثنين 14 أكتوبر 2013, 12:29 pm

كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الفلكي
عضو ملكي
عضو ملكي



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 1041
تاريخ التسجيل : 11/09/2013

وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة عمل أصابع التمر والكراميل   وصفة عمل أصابع التمر والكراميل Icon_minitimeالجمعة 25 أكتوبر 2013, 9:39 pm

دع قلبك ينتقي الجمال
موضوع جديد ومفيد
من فكر ثقافي بارع
دام فكرك الناضج وعطائك الغير محدود
بارك الله بك ودمتم بخير ومودة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة عمل أصابع التمر والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات باللوز والكراميل
» كوكيز بالنوجا والكراميل
»  الكنافة الرول بالشيكولاتة والكراميل
»  أصابع الشيكولاتة
»  أصابع زينب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: