ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: باباروتي (خبز بزبدة القهوة) الإثنين 30 أبريل 2012, 1:02 am | |
| المقادير:
- مقادير التغطية:
- 1 كوب زبدة لينة
- 1/3 1 كوب سكر بودرة
- 3 بيض مخفوق
- 2 ملعقة طعام قهوة مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
- قرفة مطحونة
- 2/3 1 كوب دقيق
- مقادير العجين:
- 2/3 3 كوب دقيق
- 1/2 2 ملعقة طعام حليب بودرة
- 1/3 كوب سكر
- 1 ملعقة شاي ملح
- 2/3 ملعقة طعام خميرة
- 1 بيض مخفوق
- 1/8 1 كوب ماء
- 1/4 كوب زبدة لينة
المعلومات الغذائية لهذه الوصفة عدد الوجبات: 15 السعرات الحرارية: 368 سعرة حرارية دهون: 17.4 غم دهون مشبعة: 10 غم كولسترول: 84 مغ كربوهيدرات: 46 غم بروتينات: 6.3 غم ألياف: 1.1 غم فيتامين أ: 13 % حديد: 12 % كالسيوم: 1.6 % أخرى: المعلومات الغذائية / الوجبة التحضير:
- لتحضير زبدة القهوة (التغطية): تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة.
- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.
- لتحضير لعجين: يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.
- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئ
| |
|
نـهـلـة عضو ذهبى
الاعلام : عدد المساهمات : 107 تاريخ التسجيل : 13/03/2012
| موضوع: رد: باباروتي (خبز بزبدة القهوة) الإثنين 30 أبريل 2012, 6:50 pm | |
| نقف في إعجاب لكل سطر مدون هنا الجمال لا يكتمل إلا بحروفك التي تنسج الروعة لحضورك يملأ القسم متعة .. وفاائدة مواضيعك القيمة ... زينت منتدانااا شكري لك ... محمل بعطر الزيزفون إمتناني | |
|