ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: خرشوف محشي فريك الأربعاء 02 مايو 2012, 12:28 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
- 1 كوب فريك
- 1 ملعقة صغيرة زيت
- 1 بصلة مفرومة
- 1 جزرة كبيرة مبشورة
- 3 كوب ماء
- 1 مكعب مرقة خضار ماجي
- 8 قلوب خرشوف
- 2 فص ثوم مفروم
- 1/2 كيلو عصير طماطم
- 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
- 1 لتر لبن دافئ
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
طريقة التحضير<li itemprop="instructions"> طريقة طهي الفريك
- اغسلي الفريك جيداً، ثم صفيه واتركيه جانباً.
- في إناء عميق، شوحي البصلة في الزيت لمدة 3 دقائق .. أضيفي الجزر المبشور
واستمري في التشويح.
- أضيفي الماء إلى خليط البصل والجزر، ثم مكعب مرقة الخضار ماجي .. اتركيها على
نار متوسطة حتى تغلي.
- ضعي الفريك في المرقة واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو حتى يقترب من
النضج.
طريقة طهي الخرشوف
- في وعاء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن وجوزة الطيب.
استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يهدأ .. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
- في إناء، اسلقي الخرشوف نصف سلق، ثم صفيه واتركيه جانباً .. احرصي ألا يكون
كامل النضج.
- شوحي الثوم في قليل من الزيت حتى يذبل ويصفر لونه، ثم أضيفي عصير الطماطم ..
اتركيها على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة.
- رصي الخرشوف في صينية بايركس، ثم احشيه بخليط الفريك .. غطي كل واحدة خرشوف
بالبشاميل، ثم اسكبي صلصة الطماطم في قاع الصينية.
- ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر الوجه وينضج
الخرشوف.
- عند التقديم، يمكنك تزيين الخرشوف يشرائح طماطم وورق ريحان أو حسب
الرغبة.
</li> | |
|
shamirnda الامارة
الاعلام : عدد المساهمات : 1620 تاريخ التسجيل : 01/04/2012
| موضوع: رد: خرشوف محشي فريك الثلاثاء 08 أكتوبر 2013, 5:41 pm | |
| شگرآً لگ
على هـذآ آلموضــوع آلچميـل
وآلمسآهمــة آلرآئعــة وآلطــرح آلمميــز تحيآتي | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: خرشوف محشي فريك الثلاثاء 08 أكتوبر 2013, 8:28 pm | |
| شكراً لك
على هـذا الموضــوع الجميـل
والمساهمــة الرائعــة والطــرح المميــز تحياتي | |
|