مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
محشي البصل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
محشي البصل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
محشي البصل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
محشي البصل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي البصل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

محشي البصل Empty
مُساهمةموضوع: محشي البصل   محشي البصل Icon_minitimeالسبت 26 مايو 2012, 2:00 pm

مجشي البصل

[size=16][size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/size]
يحتوي البصل على أكثر من 100 مادة كيميائية كلها مفيدة لصحة الإنسان كما أن
فائدته الغذائية تفوق فائدة التفاح حيث إن فيه عشرون ضعفا من مادة
الكالسيوم الموجودة في التفاح وضعف ما فيه من الفوسفور وثلاثة أضعاف ما فيه
من فيتامين أ والحديد وفيتامين ب وفيتامين ج المضاد للتعفن كما أن فيه
الحديد والكبريت والسيليس والكلس والبوتاسيوم والصوديوم كما أنه يحتوي على
مادة الجلوكونين التي تحدد نسبة السكر في الدم وهي تعادل الأنسولين في
مفعوله. واليوم لدينا وصفة محشي البصل.
المكونات الأساسية:
* بصل، أرز، لحم مفروم، خضرة
المقادير:
* كيلوجرام بصل حجم كبير
* 200 جم لحم مفروم
* كوب أرز
* أربع ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
* ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة
* ملعقة كبيرة من الشبت المفروم
* بصلة مبشورة
* ملعقة صغيرة ثوم
* ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
* 4/1 كوب زيت نباتي
* كوبان من مرق الدجاج
* ملح و فلفل
طريقة التحضير:
يقشر
البصل، تفصل طبقات البصل عن بعضها البعض، ثم يملأ إناء كبير بالماء وتضاف
طبقات البصل، وتسلق لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح البصل طريا جدا، يغسل الأرز
ويصفى، ثم يخلط الأرز مع اللحم المفروم وملعقتين زيت والبصلة المبشورة
والثوم ومعجون الطماطم والبقدونس والكزبرة والشبت والملح والفلفل في وعاء
ويقلب حتى يختلط جيدا.
تشق كل طبقة من طبقات البصل بالطول ثم توضع على
طبق، وتضاف 2-1 ملعقة صغيرة من حشو الأرز على طرف طبقة البصل، ثم تلف لتكون
شكل إصبع صغير.
توضع قطع البصل الغير مستخدمة في قاع أناء متوسط، ثم
يضاف الزيت المتبقي ثم ترص أصابع البصل المحشوة في الإناء. ثم تصب مرق
الدجاج فوق البصل.
يوضع الإناء على نار متوسطة ويترك ليغلى لمدة 10 دقائق، يغطى الإناء وينقل على نار هادئة ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.





طريقه تحضير البصل واعداده للحشو






[size=21]المقادير:

مقادير الحشوه:

رز ابيض منقوع 0<نسميه رز مصري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طماط الكميه اللي تحبين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






رشه ملح كمون فلفل اسود نص حزمه كزبره خضراء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نخلط كل مقادير الحشوه مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





النتيجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





طريقه تحضير البصل:

نقوم باختيار بصل متوسط الحجم لاهو كبير ولا صغير

تقريبا نفس الحجم هذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نحطه بقدر ونبدأ عمليه الغليان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




لاحظوا هنا بدت الطبقات تتفكك نسكر عالنار بالمرحله هاذي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نشيل من البصله طبقه طبقه عشان نبدا عمليه اللف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعد مافككناهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






طريقه اللف:

نمسك الشريحه ونحط الحشوه ونبدا باللف زي الرول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذا الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]



اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))



نفنح اوراق البصل شويه شويه حتى ما تنكسر وبعدين نسلقها على النار مع ما فقط

حتى تلين ونخليها تبرد بالمشخال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اكمل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طبعا تصفين ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاط وبعدين

تصفين البصل المحشي ..

تغلين الماء وتخلطين معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

الجدر وتغطينه بصحن ثقيل وتخلينه يغلي وبعدين تخففين النار وتخلينه على نار

خفيفه والاحسن تحطين قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن



وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


واكيد متشوقين تشوفون شكلها النهائي !!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
الحرمان
عضو ستار
عضو ستار



الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

محشي البصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي البصل   محشي البصل Icon_minitimeالسبت 26 مايو 2012, 8:45 pm

اول مرة اشوفه بس شكله شهي تسلم الانامل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك محشي في الفرن
» محشي البصل
» سمك محشي…
» خروف محشي.....
» محشي ملفوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: