مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت الشيكولاته مع الكاراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Empty
مُساهمةموضوع: تارت الشيكولاته مع الكاراميل    تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Icon_minitimeالأربعاء 13 يونيو 2012, 10:20 pm

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  630817658

مقادير التارت:

110 غرام زبدة مخفوقة وناعمة

100 غرام من السكر

1 صفار بيضة كبيرة

130 غرام طحين كل الإستعمالات

30 غرام مسحوق الكاكاو هولندي معالج.

طريقة التحضير التارت:

في وعاء كبير ، نخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كريمية. نخفق صفار البيضة.

نضيف الطحين ومسحوق الكاكاو إلى خليط الزبدة. ونخفق حتى يمتزج تماما.

نشكل العجيل بأصابعنا في حلقات 6 8 سم ونضعها على ورقة الزبدة على صينية.
ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة. وفي الوقت نفسه نسخن الفرن إلى 180 درجة
مئوية.

ونغرس الشوكة على كل العجينة ومن ثم نضغها في الفرن حتى تنضج بعد حوال 15 دقيقة.

وبعدها نتركها حتى تبرد

الكراميل:

125 مل من الماء

400 غرام من السكر العادي

60 غرام جلوكوز

125 مل كريم غليظة القوام

110 غرام زبدة (في حال استخدام الزبدة المملحة تخطي الملح أدناه)

15 غرام ملح البحر.

طريقة تحضير الكراميل:

في مقلاة ، نخفق السكر والجلكوز والماء الى أن تغلي. يمكن إضافة الملح في
هذه الخطوة الأولية (نتجاهلها اذا الزبدة المملحة به) ، ولكن نحن نفضل
إضافتها في النهاية من أجل الحفاظ على بلورات الملح. نتركها تطهو دون تحريك
حتى يصبح لونها بلون العنبر ، وإذا استخدمنا ميزان حرارة الحلوى يجب أن
تصل إلى 175 درجة مئوية.

نقوم بإزالة المقلاة عن الحرارة نخفقها مع الزبدة والكريمة حتى تصبح ناعمة.

نسكب الكرميل في تارت العجين ونبردها في الثلاجة حوالي 4 ساعات.

زينة الشيكولاته :

120 غرام كريمة ثقيلة القوام

120 غرام من الشيكولاته الداكنة ذات جودة عالية (Cacao Barry's Tanzanie)

ملح البحر أو ملح الطعام للتزيين

طريقة تحضير زينة الشيكولاته:

نطبخ الكريمة بنار هادئة ثم نسكبها على الشوكولاته ثم ننتظر لمدة دقيقة ومن ثم

نقوم بالتحريك للحصول على زينة شوكولاته ناعمة. نسكب زينة الشوكولاته بالتساوي على التارت ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أخرى.

قبل التقديم نرش ملح البحر ، ولكن ليس من قبل حتى لا يذوب.


و دلوقتى مع الطريقه بالصور


الطبقة الأولى:


عجينة التارت...


إصبع زبدة، بحرارة الغرفة
نصف كوب سكر
صفار بيضة
كوب طحين
2 و نصف ملعقة كبيرة كاكاو بودرة مر


في البداية نخلط الزبدة و السكر، حتى تنعم الزبدة...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  01289612503

نضيف صفار البيضة و نخلط لحد ما يمتزج تماماً...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  11289612503

نضيف الطحين و الكاكاو البودرة...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  21289612503

نعجن حتى نحصل على عجينة لينة... العجينة مثل عجينة الباي، بتكون خفيفة و
تفتت بسرعة، فننتبه ما نكثر عجن، نكتفي فقط بالضغط عليها حتى نجمعها على
بعض و حتى لو بقى فيها كتل طحين ما اندمجت، مو مشكلة نوقف!
و هذا شكل العجينة...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  31289612503


نرق العجينة بين قطعتين من ورق الزبدة، أو النايلون، بحيث يكون سمكها أقل من نصف سم!
و نقطعها قطع دائرية تكفي لتغطي قاعدة و جوانب القوالب المستخدمة...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  41289612503


نضع داخل كل قالب قطعة من العجين و نرتب شكلها بالضغط عليها، و بإستخدام شوكة، نعمل ثقوب في القاعدة...
أنا استخدمت صينية الميني كب كيك، لكن صينيتي مو عميقة كثير!
ممكن نستخدم الحلقات المعدنية، اللي تكون مثل قطاعات البسكوت، و نصفها على صينية مفروشة بورق الزبدة ونكمل باقي الطريقة فيها!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  51289612503


ندخل الصينية الثلاجة لمدة ساعة، أو الفريزر لمدة ربع ساعة إذا مستعجلين...

و قبل ما ندخلها الفرن، نحمي الفرن على حرارة 350 F، بعدين نخبزها في الرف الأوسط و لمدة ربع ساعة بالضبط!
و بعد ما تطلع من الفرن، نتركها تبرد تماماً بحرارة الغرفة...
هذا شكلها بعد ما استوت... مع إني عملت فيها ثقوب، انتفخت! فيعد ما بردت شوي قمت ضغطت عليها بأصابعي حتى أحصل على تجويف أكبر...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  61289612503



و عشان نرفعها من القوالب، نستخدم طرف سكين حاد، ندخله في جانب القالب و نرفع بحذر، و العجينة راح تطلع بسرعة بدون مشاكل

في الوقت اللي تبرد فيه عجينة التارت، نجهز الطبقة الثانية...

الكاراميل المملح...


كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح خشن (ملح البحر) مطحون
ربع كوب ماء
أقل من ربع الكوب كورن سيرب
40 غ = 4 ملاعق كبيرة زبدة، بحرارة الغرفة (ممكن نستخدم زبدة مملحة و نستغني عن مقدار الملح)
ربع كوب كريمة

في مقلاة كبيرة و عميقة، نضع السكر و الملح و الماء و الكورن سيرب و بدون
ما نحرك أو نخلط المقادير مع بعض، نرفعهم على نار حامية، و أول ما تبدأ
تغلي نخفف الحرارة إلى ما قبل النصف، يعني تكون الحرارة متوسطة عالية!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  71289612503

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  81289612503

و مثل ما ذكرت، ننتبه ما نحرك السكر بالملعقة أبداً، لكن ممكن نحرك المقلاة بشكل دائري حتى تمتزج المقادير مع بعض!
و أول ما يبدأ لون السكر يتغير و يصير عسلي، على طول نطفي النار و نرفع
المقلاة على جنب و نضيف لها الزبدة و الكريمة (يفضل تسخين الكريمة قبل
إضافتها)...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  91289612503

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Hh7net_12896169662

نحرك بملعقة خشب أو سيليكون لحد ما تختفي الفقاقيع و يصير الكاراميل سايل و لامع...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Hh7net_12896169661

نبدأ نغرف الكاراميل على طول في قوالب التارت الباردة، نعبي 3 أرباع القالب فقط!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  21289612814

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  31289612814


و الباقي من الكاراميل صبيته على ورق سيليكون و بعد ما برد قطعته و كورته و صار حلاوة توفي لذيذة
ممكن ترشون عليها شوي ملح خشن و تغلفونها بورق سيلوفان أو ورق زبدة و تقدم مع القهوة!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  41289612814


نترك قوالب التارت على جنب، حتى يبرد الكاراميل و يتماسك تماماً...

و نبدأ نجهز آخر طبقة...

غاناش الشوكولاته...

كوب تشوكليت مفروم خشن، طبعاً استخدمت النوع الخاص بالطبخ اللي يجي ألواح!
نص كوب كريمة
ملح خشن للزينة

نضع التشوكليت في وعاء بايركس، و نسخن الكريمة لحد الغليان، و نصبها فوق التشوكليت...

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  51289612814


نتركها لمدة دقيقة قبل ما نحركها حتى تذوب قطع التشوكليت و تمتزج بالكريمة!
أنا رجعت دخلتها المايكروييف لمدة 10 ثواني مرتين لحد ما ذابت قطع التشوكليت تماماً!

نبدأ نغرف الغاناش على طول فوق الكاراميل في قوالب التارت.... و مثل ما ذكرت لازم الكاراميل يكون متماسك!

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  61289612814

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  61289612814

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  71289612814


ندخل التارت الثلاجة لمدة 4 ساعات، حتى نتأكد إن الغاناش تماسك، و قبل
التقديم بساعة، نطلعه بحرارة الغرفة، و نرش على الوجه كم حبة من الملح
الخشن... لا تكثرون كم حبة بس عشان الطعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الشيكولاته مع الكاراميل    تارت الشيكولاته مع الكاراميل  Icon_minitimeالخميس 14 يونيو 2012, 6:35 pm

ابدااع وتميّز واختيااار جميل
دايماً تتحفنا بهذه الروائع المفيده
ابدعت بحسن الانتقاء والذوق الجميل
دمت ودااااام عطاااااااؤؤك بهذا المستوى المشرق.
كل الشكر

تارت الشيكولاته مع الكاراميل  12981299951484
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الشيكولاته مع الكاراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت الشيكولاته مع الكاراميل
»  تارت الفواكه
» ♥بودنج الكاراميل بالشيكولاتة
» تارت جوز هند
» تارت البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: