طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
الحشوة:
1⁄2 كوب دقيق الذرة
2 كوب حليب كامل الدسم
2 مغلف دريم ويب
عجينة المفروكة:
300 غرام فستق حلبي، غير مملح ومفروم
300 غرام كاجو غير مملح، مفروم
1⁄3 كوب سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين:
2 كوب كريما دريم ويب
2 ملعقة كبيرة مربى الورد
طريقة التحضير
1. لتحضير الحشوة: اخلطي معاً الكورن فلاور بكمية قليلة من الحليب إلى أن
تتشكل لديك عجينة خفيفة. امزجي الكمية المتبقية من الحليب مع مسحوق دريم
ويب في مقلاة متوسطة الحجم ذات قاعدة سميكة ثم ضعيها على النار مع التحريك
المستمر.
2. أضيفي خليط الكورن فلاور إلى المزيج واطهي على حرارة متوسطة مع التحريك
المستمر إلى أن يبدأ المزيج باتخاذ قوام كثيف. غطي سطح المزيج بطبقة من
نايلون تغليف الأطعمة "كلينغ" وذلك لمنع جفاف السطح، ثم اتركيه يبرد في
حرارة الغرفة.
3. تحضير عجينة المفروكة: اخلطي الفستق الحلبي المفروم والكاجو المفروم مع
السكر الناعم وماء الورد وماء الزهر في وعاء كبير، تابعي الخلط إلى أن
تتشكل عجينة.
4. ضعي ورق الخَبز في قاع وجوانب صينية بقياس 25 × 25 سم، ثم اضغطي نصف
كمية المفروكة بالتساوي في قاع الصينية. اتركيها تبرد ثم أخرجيها وضعيها
جانباً. ضعي ورق الخَبز مرة أخرى ثم ضعي باقي العجينة واتبعي نفس الطريقة
السابقة.
5. اتركيها تبرد. قطعيها إلى مربعات للتقديم. زينيها بكريم دريم ويب ومربى الورد.