مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda
الامارة
الامارة
shamirnda


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1620
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو    طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Icon_minitimeالإثنين 30 يوليو 2012, 11:00 pm

طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

الحشوة:
1⁄2 كوب دقيق الذرة
2 كوب حليب كامل الدسم
2 مغلف دريم ويب
عجينة المفروكة:
300 غرام فستق حلبي، غير مملح ومفروم
300 غرام كاجو غير مملح، مفروم
1⁄3 كوب سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين:
2 كوب كريما دريم ويب
2 ملعقة كبيرة مربى الورد


طريقة التحضير



1. لتحضير الحشوة: اخلطي معاً الكورن فلاور بكمية قليلة من الحليب إلى أن
تتشكل لديك عجينة خفيفة. امزجي الكمية المتبقية من الحليب مع مسحوق دريم
ويب في مقلاة متوسطة الحجم ذات قاعدة سميكة ثم ضعيها على النار مع التحريك
المستمر.

2. أضيفي خليط الكورن فلاور إلى المزيج واطهي على حرارة متوسطة مع التحريك
المستمر إلى أن يبدأ المزيج باتخاذ قوام كثيف. غطي سطح المزيج بطبقة من
نايلون تغليف الأطعمة "كلينغ" وذلك لمنع جفاف السطح، ثم اتركيه يبرد في
حرارة الغرفة.

3. تحضير عجينة المفروكة: اخلطي الفستق الحلبي المفروم والكاجو المفروم مع
السكر الناعم وماء الورد وماء الزهر في وعاء كبير، تابعي الخلط إلى أن
تتشكل عجينة.

4. ضعي ورق الخَبز في قاع وجوانب صينية بقياس 25 × 25 سم، ثم اضغطي نصف
كمية المفروكة بالتساوي في قاع الصينية. اتركيها تبرد ثم أخرجيها وضعيها
جانباً. ضعي ورق الخَبز مرة أخرى ثم ضعي باقي العجينة واتبعي نفس الطريقة
السابقة.

5. اتركيها تبرد. قطعيها إلى مربعات للتقديم. زينيها بكريم دريم ويب ومربى الورد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو    طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Icon_minitimeالأربعاء 01 أغسطس 2012, 12:21 am

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

لك الشكر من كل قلبي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوسى كات
عضو ستار
عضو ستار
بوسى كات


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 266
تاريخ التسجيل : 14/04/2012

طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو    طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو  Icon_minitimeالأربعاء 01 أغسطس 2012, 4:31 pm

جزاك الله خيرا على روعة الطرح
سلمت يداك
تقبل مرورى وتحياتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عش البلبل السوري ، الحلبي
» الفستق الحلبي غير المقشر يحفاظ على الوزن
» طريقة يدوية للتزيين بقشور الفستق
» مفروكة الفستقيه
» دجاج بالكاري والكاجو والزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: