مكرونة بالكريمة والمشروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكرونة بالصلصة البيضاء والمشروم
المكونات:
كيس مكرونة من أى نوع.
بصلة مفرومة.
ثلاثة فصوص ثوم مفرومين.
ملعقتان كبيرتان جبن كريمة.
ملعقتان كبيرتان زيت.
ملعقتان كبيرتان دقيق.
كوب مرق دجاج أو ماء عادى.
كوب كريمة لبانى، كريمة خفق.
علبة مشروم مقطع شرائح مصفاة جيدا = 1 كوب.
فلفل أسود + ملح.
كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
الطريقة:
1- تسلق المكرونة بالماء والملح.
2- نضع الزيت على النار مع البصل، حتى يذبل، ثم نضيف الثوم ويقلب حتى يبدأ فى الاصفرار.
3- يضاف الدقيق مع البصل والثوم ويقلب جيدا لمدة دقيقة.
4- تذوب الجبن الكريمة فى كوب المرق ثم تضاف إلى الخليط السابق ويقلب جيدا حتى يتجانس مع الدقيق.
5- يضاف المشروم والكريمة مع الملح والفلفل ويقلب، يترك على نار هادئة مدة 7 دقائق مع التقليب.
6- توضع المكرونة فى طبق التقديم مع الكزبرة الخضراء المفرومة ويوضع فوقها الكريمة.تقدم ساخنة ويزين الوجه بأى نوع جبن مبشورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]البشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
كيلو مكرونة
3 كوب صلصة بيضاء (البشاميل)
1/2 كوب جبن رومي مبشور
2 ملعقة كبيرة بقسماط محمص مطحون
ملح و فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :
تسلق المكرونة ، ثم تغسل بالماء البارد و تصفى
تضاف إليها الصلصة البيضاء و الجبن المبشور ، و يتبل الخليط بالملح و الفلفل
ترش المكرونة بالبقسماط المطحون و توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر وجه المكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]