لكشك الأسكندراني بالدجاج
[color:147b=#B6AA7B !important]المقادير
500 جم صدور دجاج
كوب أرز أبيض
كوب زبادي أو رايب ( حسب رغبتك)
كوبا لبن حليب
[color:147b=#B6AA7B !important]
[color:147b=#B6AA7B !important][color:147b=#B6AA7B !important]بصلة كبيرة الحجم مقطعة صغيرا جدا
بصلة صغيرة
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق أبيض
كوب ماء بارد
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود
[color:147b=#B6AA7B !important]الطريقة
أحضري وعاء، ضعي فيه الدقيق، اللبن الرايب أو الزبادي وعصير الليمون.
وقلّبي جيدا حتى يصبح القوام سائلا.
أضيفي اللبن الحليب إلى خليط الدقيق واتركيه في مكان دافيء حتى يتخمر قليلا.
أحضر قدرا متوسط الحجم، ضعي بها كوبين من الماء.
أضيفي الملح، البصلة الصغيرة والفلفل الأسود اتركيها حتى يغلي الماء.
ثم أضيفي صدور الدجاج وغطي القدر لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج صدور الدجاج.
ثم ارفعي القدر من على النار.
اغسلي الأرز جيدا، احضري قدرا وضعي به الأرز وعليه كوبين من حساء الدجاج.
وضعيه على النار في درجة حرارة عالية حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة.
وغطي القدر واتركيها على النار لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى ينضج الأرز.
ثم ارفعي القدر من على النار.
احضري مقلاة، سخني فيها الزيت، ضعي بها البصل المقطعة حتى يصبح لونه بنيا ثم صفيه وضعيه جانبا.
ضعي خليط اللبن الحليب والدقيق مع الأرز في الخلاط الكهربي.
واخلطي جيدا (على حسب السُمك الذي ترغبين فيه).
قطعي صدور الدجاج إلى شرائح صغيرة وضعيها في طبق التقديم.
ضعي عليها الكشك ثم انثري البصل المحمر على السطح واستمتعي بالمذاق الر